1.03.2024
Пт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


В Оренбурге директор фирмы-застройщика воровал по-разному

Следственным управлением УМВД России по Оренбургской области окончено предварительное расследование уголовного дела о злоупотреблении полномочиями генеральным директором одной из фирм при строительстве скандального долгостроя - ЖК «Северное сияние» - 17-этажного жилого многоквартирного дома по улице Березка города Оренбурга. В ходе расследования уголовного дела было установлено, что участникам долевого строительства был причинен ущерб на сумму свыше 540 миллионов рублей.

По версии следствия, часть денежных средств, полученных от участников долевого строительства, были похищены застройщиком путем перечисления на расчетные счета «фирм-однодневок» по фиктивным договорам поставок строительных материалов. Кроме того, он заключил не менее восьми договоров на приобретение квартир для себя и своих знакомых в указанном жилом комплексе по заниженной стоимости. Разница между суммой, указанной в договорах, и рыночной стоимостью недвижимости превысила 89 миллионов рублей.

Строительство многоквартирного дома не было завершено в предусмотренные договором сроки. Своими действиями обвиняемый причинил существенный ущерб правам и законным интересам участников долевого строительства на сумму свыше 540 миллионов рублей.

По уголовному делу признаны потерпевшими 246 участников долевого строительства, заявлено 171 исковое требование.

В настоящее время уголовное дело по части 2 статьи 201 УК РФ с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Дзержинский районный суд города Оренбурга для рассмотрения по существу.

По информации МВД РФ

Последние новости
Речные круизы бывают разными или не бывают
Суд удовлетворил иск Роспотребнадзора. Пострадавшие получат более 1 млн. рублей [»]
Февральский подкаст председателя ОПР
Основная тематика – Практика общественной деятельности [»]
ОПР о практике борьбы с фальсификатом
В Общественной Службе Новостей состоялась пресс-конференция [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов