28.07.2021
Ср
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

В Оренбурге пенсионеров обманывали, как потребителей медицинских услуг

В Оренбурге пенсионеров обманывали, как потребителей медицинских услуг

В Оренбургской области окончено расследование уголовного дела по факту «типового» мошенничества, когда пожилых и доверчивых людей мошенники цинично обманывают, продавая им различные «медицинские» препараты или услуги. Суд уже вынес по этому делу весьма мягкий приговор.

Ранее в дежурную часть отдела полиции № 4 МУ МВД России «Орское» поступило заявление от жительницы Орска пенсионного возраста о том, что неизвестные под видом медицинских работников обманным путем незаконно завладели ее денежными средствами.

Полицией было установлено, что две женщины придя в квартиру пенсионерки и представившись работниками медицинского учреждения, в разговоре с женщиной узнали о ее диагнозе и сказали, что для лечения ей необходимо приобрести медицинский аппарат. Позже поняв, что ее обманули, женщина обратилась к сотрудникам полиции.

Кроме этого в Орске было зарегистрировано 13 аналогичных фактов, в Соль-Илецке – 1, в Ясном - 1 факт. По каждому из фактов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

В ходе расследования уголовного дела установлено, что к совершению 15 фактов преступления причастны шестеро женщин возрастом от 33 до 44 лет, не имеющих медицинского образования. Организатор, жительница города Оренбурга 1980 года рождения, координировала преступную деятельность исполнителей, проживающих в городе Орске и Новотроицке. Под ее руководством соучастницы продавали пенсионерам приборы стоимостью от 16 до 24 тысяч рублей. Данные приборы не состоят в государственном реестре медицинских изделий и организаций (индивидуальных предпринимателей), осуществляющих производство и изготовление медицинских изделий, утвержденном Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 года № 615. Общая сумма ущерба потерпевших составила 455 300 рублей.

Ленинским районным судом шестеро подсудимых признаны виновными в совершении мошеннических действий, каждой из которых назначено наказание в виде штрафа.

По информации МВД РФ

Последние новости
В Екатеринбурге магазин заплатит автовладельцу за летающий кусок фасада
Всем автовладельцам давно понятно, что не стоит парковать машины около деревьев и подозрительных ветхих строений – может, как [»]
ОСОКА направила запрос губернатору Красноярского края Александру Уссу
АИП ОСОКА 27 июля 2021 года направила запрос Губернатору Красноярского края Александру Уссу в связи с публикацией на сайте агентства [»]
Пандемия. Врачам нужен автотранспорт
Игорь Болбат – автор и ведущий программы «Общественный контроль Объединения потребителей России» в очередном [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов