2.12.2022
Пт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Мурманск - за несуществующие контейнеры для мусора выставляли счета

В Мурманске активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добились решения о перерасчете оплаты услуги по вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО) для жителей частного сектора на улице Шолохова. О принятом решении общественникам сообщили в государственной жилищной инспекции региона, куда ранее представители ОНФ обратились по просьбе граждан.

По словам местных жителей, с января 2019 г. в их адрес стали поступать платежные квитанции за услугу по обращению с ТКО, которая в частном секторе по факту не оказывается вовсе – здесь нет контейнеров и площадок под них. Ближайшая – находится более чем в 100 м на улице Ломоносова. Бытовой мусор жильцы домов на улице Шолохова сжигают в печах, а пищевые отходы складывают в кучи, которые впоследствии используют для удобрения огородов.

Жильцы обратились в администрацию, и там им предложили два варианта: первый – коллективно подготовить проект строительства контейнерной площадки, который власти не факт, что согласуют; второй – заключить индивидуальные договоры на вывоз мусора напрямую с регоператором, что обойдется людям намного дороже, чем 133,56 руб. в месяц (именно такой тариф сейчас установлен в Мурманской области).

Тогда жители обратились в ОНФ, а активисты в свою очередь написали в государственную жилищную инспекцию (ГЖИ) Мурманской области и прокуратуру региона соответствующее заявление. В ГЖИ аргументы общественников сочли убедительными и направила в адрес регионального оператора – мурманского филиала АО «Управление отходами» – требование прекратить выставление платежных документов за услугу и провести перерасчет с января 2019 года.

В свою очередь прокуратура Мурманской области направила информацию о ситуации в региональное министерство природных ресурсов и экологии. В министерстве будет рассмотрен вопрос изменения территориальной схемы обращения с отходами, на чем настаивают активисты ОНФ. Также надзорный орган региона попросил прокуратуру Октябрьского административного округа проверить, почему администрация Мурманска не добилась установки контейнеров для сбора мусора в частном секторе.

По информации ОНФ

Последние новости
«Уральские авиалинии» заплатят за задержку рейса
Екатеринбурженка отсудила у авиакомпании более 300 тысяч рублей [»]
Тарифы на ЖКУ снова поднимут
Изменение стоимости ЖКУ затрагивает холодную и горячую воду, электроэнергию, тепло, газ и вывоз мусора [»]
Председатель ОПР Алексей Корягин принял участие в конференции
Алексей Корягин принял участие в работе конференции «Защита прав потребителей в Ростовской области» [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов