9.05.2021
Вс
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

«Медленные» управляющие организации столицы продолжают штрафовать

«Медленные» управляющие организации столицы продолжают штрафовать

В Москве за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований оштрафованы очередная управляющая организация и ее руководитель.

Сначала Люблинская межрайонная прокуратура столицы провела проверку исполнения лицензионных требований при осуществлении предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами ООО «Аква-Холдинг».

Установлено, что общество на основании лицензии осуществляет управление многоквартирным домом, расположенным на улице Перерва Москвы. Ранее в адрес организации жителем данного дома были направленны заявления о предоставлении информации о жилищно-коммунальных услугах.

Однако письменный ответ дан заявителю с нарушением 3-х рабочих дней, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 «О представлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

По результатам проверки межрайонный прокурор возбудил в отношении общества и его руководителя дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 256 района Марьино г. Москвы виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 150 тыс. рублей.

Кроме того, прокурор внес руководителю организации представление об устранении допущенных нарушений.

Исполнение судебного решения и рассмотрение акта прокурорского реагирования поставлены прокуратурой на контроль.

По информации Прокуратуры Москвы

Последние новости
Редакция ОСОКИ вернется к работе 11 мая
В соответствии с Указом Президента России «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в мае 2021 года» [»]
Спред «Кремлевское» считает себя безупречным. ОСОКА не согласна
Конечно, не сам «спред» счёл себя в полном порядке, а Нижегородский масложировой комбинат, который молниеносно, буквально [»]
Спред «Кремлевское» вводит в заблуждение?
Объединение потребителей России направило 27 апреля 2021 года в Нижегородский масложировой комбинат требование о прекращении [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов