11.05.2021
Вт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Прокуратура «убрала» шлагбаумы с межквартального проезда

Прокуратура «убрала» шлагбаумы с межквартального проезда

Московская прокуратура после длительного судебного разбирательства добилась признания незаконными решений органов местного самоуправления о согласовании установки шлагбаумов.

Решением Пресненского районного суда г. Москвы отказано в удовлетворении административного искового заявления прокурора Центрального административного округа г. Москвы к Совету депутатов муниципального округа Пресненский о признании решений о согласовании установки ограждающих устройств (шлагбаумов) незаконными и их отмене.

На данное решение прокурором ЦАО подано апелляционное представление в связи с неправильным определением обстоятельств, имеющих значение для административного дела.

Так, суд при вынесении решения пришел к выводу, что проезд по ул. 1905 года, д. 23 и д. 25 является внутридворовой территорией.

Однако согласно проекту плана межевания территории спорного квартала указанная улица является межквартальным проездом, то есть территорией общего пользования, что на основании пункта 13 постановления Правительства Москвы «О Порядке установки ограждений на придомовых территориях в городе Москве» запрещает установку и эксплуатацию ограждающих устройств.

Определением судебной коллегии по административным делам Московского городского суда апелляционное представление удовлетворено, решение Пресненского районного суда г. Москвы отменено и вынесено новое решение об удовлетворении иска прокурора.

Решение вступило в законную силу.

По информации Прокуратуры Москвы

Последние новости
Редакция ОСОКИ вернется к работе 11 мая
В соответствии с Указом Президента России «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в мае 2021 года» [»]
Спред «Кремлевское» считает себя безупречным. ОСОКА не согласна
Конечно, не сам «спред» счёл себя в полном порядке, а Нижегородский масложировой комбинат, который молниеносно, буквально [»]
Спред «Кремлевское» вводит в заблуждение?
Объединение потребителей России направило 27 апреля 2021 года в Нижегородский масложировой комбинат требование о прекращении [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов