25.06.2021
Пт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    

Московский Роспотребнадзор «наконец-то» занялся «АндерСонами»

Московский Роспотребнадзор «наконец-то» занялся «АндерСонами»

Управление Роспотребнадзора по г.Москве с 1 марта 2019 года начал плановую и единовременную проверку сети кафе «АндерСон» (17 кафе), расположенных в 9 административных округах города Москвы.

В соответствии с требованиями законодательства, представители сети кафе «АндерСон» (юридическое лицо ООО «ТИРОЛЕРХОФ», зарегистрированное в 2015 году) о начале проведения плановой проверки были уведомлены заблаговременно.

Согласно информации, указанной на официальном сайте кафе «АндерСон», организация оказывает услуги общественного питания (в том числе имеет отдельное детское меню) и предоставляет условия для проведения семейного отдыха с малолетними детьми (в кафе проводятся праздничные мероприятия с аниматорами, дни рождения, мастер-классы).

По результатам многочисленных жалоб потребителей Управление Роспотребнадзора по г. Москве неоднократно проверяло объекты кафе. Так, основанием для проведения одной из проверок явилось обращение потребителя с информацией о госпитализации ребёнка с диагнозом кишечная инфекция после посещения кафе «АндерСон». По итогам проверки кафе по решению суда в 2015 году было приостановлено на 90 суток.

За нарушения, установленные при проведении семи внеплановых проверок, согласованных с органами прокуратуры, в течение 2015 - 2018 гг. юридическое лицо ООО «ТИРОЛЕРХОФ» (кафе «АндерСон») и должностные лица неоднократно привлекались к административной ответственности, в том числе за невыполнение выданных предписаний. В марте 2019 года судом приостановлена деятельность кафе на 60 суток за неустранение нарушений по ранее выданным предписаниям.

Плановая проверка ООО «ТИРОЛЕРХОФ» Управлением Роспотребнадзора по г. Москве проводится впервые. Основанием для включения сети кафе «АндерСон» в план проверок на 2019 год явилось отнесение субъекта предпринимательской деятельности к высокой категории риска государственного санитарно-эпидемиологического надзора с учетом вида осуществляемой деятельности и многочисленные нарушения, установленные при проведении внеплановых проверок по обращениям потребителей за 2015-2018 гг.

По предварительным результатам плановой проверки, проводимой с 1 марта 2019 года в сети кафе «АндерСон», в 14 объектах (из 17-ти) выявлены общие системные нарушения санитарно-эпидемиологических требований. При проверке объектов производилась фотофиксация нарушений. Были отобраны образцы сырья и готовых блюд для проведения лабораторных исследований в аккредитованной организации ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве». По предварительным результатам исследований в 15 отобранных образцах (из 25) выделены бактерии группы кишечной палочки и отмечается высокая общая обсеменённость, в том числе в 6 образцах салатов и 4 образцах кондитерских изделий.

Плановая выездная проверка сети кафе «АндерСон» продолжается. Ситуация остается на постоянном контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

По информации Управления Роспотребнадзора по Москве

Последние новости
Центральный совет ОПР поддержал Конгресс
Председатель Центрального Совета Объединения потребителей России Вячеслав Тимченко провел 25 июня 2021 года заседание членов Совета [»]
Рабочая группа СФ заглянула в осень
25 июня 2021 года в Совете Федерации состоялось итоговое для весенней парламентской сессии заседание «группы Тимченко» - Рабочей группы [»]
Роспотребнадзор помог потребителю с Победой
Актуальной остается «отпускная тема» - возврата денег за неиспользованные путевки и билеты по тем или иным причинам. Обычно компании [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов