31.01.2023
Вт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     


В Хакасии медработники и врачи доводят людей до смерти

Прокуратура Республики Хакасия провела проверку исполнения законодательства об охране здоровья граждан. По материалам проверки, проведенной прокуратурой Республики Хакасия, возбуждено пять уголовных дел о ненадлежащем исполнении медицинскими работниками своих профессиональных обязанностей.

В ходе проверки выявлены факты ненадлежащего оказания медицинской помощи населению, что послужило основанием для инициирования прокурорами Аскизского, Таштыпского и Ширинского районов Республики Хакасия проведения следственными органами шести процессуальных проверок.

Установлено, что при наличии у 9-ти месячного ребенка в течение более суток высокой температуры тела и неоднократных обращений его законного представителя за оказанием медицинской помощи работниками Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Хакасия «Абазинская городская больница» не приняты меры к госпитализации мальчика, не назначено соответствующее обследование в целях своевременной диагностики заболевания, ставшего причиной смерти малолетнего.

Кроме того, установлено, что в результате ненадлежащего исполнения медицинскими работниками Государственного бюджетного учреждения Республики Хакасия «Туимский психоневрологический интернат» своих профессиональных обязанностей своевременно не диагностированы заболевания, явившиеся причиной смерти, у четырех граждан, проживающих в данном учреждении и нуждающихся в опеке и попечительстве. Им не назначены клинические исследования и соответствующее лечение, не приняты меры к госпитализации при ухудшении состояния здоровья.

По постановлениям прокуроров Таштыпского и Ширинского районов следственными органами возбуждено пять уголовных дел по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Расследование уголовных дел находится на контроле прокуратуры.

По информации Генеральной прокуратуры РФ

Последние новости
Объединение потребителей России – «СТАНДАРТЫ – 300»
Алексей Корягин начал публиковать «СТАНДАРТЫ ОПР-300» – серию концептуальных материалов о новых формах общественной работы [»]
ОПР обратилось к Президенту России
В обращениях содержатся общественные инициативы в интересах всех потребителей нашей страны [»]
ОПР реализует проект в Республике Коми
Проект «Контроль и Качество пищевой продукции местных производителей» успешно реализуется за счет грантовой поддержки Главы Республики Коми [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов