28.11.2021
Вс
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     

К итогам потребительского Рейтинга субъектов – 2018
Алексей Корягин – главный редактор АИП ОСОКА, председатель Объединения потребителей России

К итогам потребительского Рейтинга субъектов – 2018

12 марта 2019 года в Совете Федерации был официально представлен Рейтинг субъектов Российской Федерации по уровню защищенности потребителей, подготовленного Объединением потребителей России.

Рейтинг – 2018 – уже пятый за прошедшие десять лет, так как Рейтинги составляются ОПР стабильно каждые два года.

Кто вошел в группу лидеров Рейтинга – 2018?

  • 5 место – Белгородская область,
  • 3-4 место – Ростовская области и Санкт-Петербург,
  • 2 место – Республика Башкортостан,
  • 1 место – Республика Татарстан.

Работа это важная в целом для реализации политики в области защиты прав потребителей. Резонанс Рейтинга – 2018 будет заметен еще долгое время. У рейтинга двуединая задача: обратить внимание органов власти на вопросы защиты прав потребителей и содействовать общественным объединениям в их деятельности, и - в итоге - повысить защищенность и безопасность потребительских интересов граждан.

В этой связи полезно будет в виде комментария ответить на несколько вопросов, касающихся рейтинга и, ответы на которые помогут, в первую очередь, общественным защитникам прав потребителей, работать с его данными.

В каких целях мы готовим рейтинг?

Их несколько, но ключевая: расширить возможности граждан в реализации их права на потребительское просвещение. В Законе «О защите прав потребителей» сказано, что такое право обеспечивается «также посредством организации системы информирования потребителей об их правах и о необходимых действиях по их защите».

Просвещение и информирование – одни из главных составляющих государственной политики в области защиты прав потребителей. А основная нагрузка здесь ложится на региональный уровень Национальной системы защиты прав потребителей.

Повысить же эффективность просвещения – по нашему мнению -можно через составление Рейтинга - как через общественную оценку деятельности органов государственной власти и местного самоуправления в области защиты прав потребителей, раскрыв – в какой мере они реализуют здесь свои полномочия, подсказывая - каким образом можно усилить правовую просвещенность потребителей.

Поэтому главные критерии Рейтинга имеют информационные характеристики.

Именно публикацией рейтинга - мы хотим обратить внимание на необходимость реального взаимодействия с общественными объединениями потребителей.

Работа над Рейтингом также дает и нам понимание, - как развивать Национальную систему защиты прав потребителей.

У нас в этой связи есть целый ряд предложений. Скажу только об одном программном пункте: мы считаем, что в такую систему давно пора вводить институт Уполномоченного по правам потребителей.

Как составляется Рейтинг?

Конечно, почти за десять лет работы над рейтингами, его методика менялась; база исследования – расширялась.

Сегодня для составления Рейтинга проводится исследование по 9 критериям, включающим 49 параметров, в итоге - каждый субъект исследовался по 125 оценочным позициям. (Согласитесь, - серьезная работа).

Источниками информации являются сведения, полученные нами по итогам опроса (анкетирования) органов государственной власти субъектов, исследование целой группы Интернет – ресурсов, а также данные из ежегодных Государственных докладов Роспотребнадзора.

Итоги Рейтинга сводятся в таблицу, в которой субъекты распределяются в трех «цветовых группах» по уровню защищенности потребителей (в зависимости от набранных баллов):

«Красный» уровень – низкая защищенность.

«Синий» уровень – средняя.

«Зеленый» уровень – высокая степень.

Публикуется Рейтинг в виде итоговой трехцветной таблицы с указанием количества баллов каждого субъекта.

Со всеми рейтингами ОПР можно ознакомиться здесь 

Какие выводы позволяет сделать Рейтинг - 2018?

Первый. Существует явная тенденция к снижению уровня защищенности потребителей в Российской Федерации. Количество субъектов, находящихся в группе с низким уровнем защищенности потребителей, постоянно увеличивается. В Рейтинге-2014 году таких субъектов было 16, в рейтинге-2016 – их стало 18, а в рейтинге-2018 эта группа увеличилась до 31.

При этом есть хотя и незначительные, но положительные тенденции – группа субъектов с высокой степенью защищенность потребителей имеет тенденции к увеличению. Если в Рейтинге-2014 их было только 9, то в Рейтинге-2018 уже 16. Это говорит о том, что, в ряде субъектов органы власти уделяют системное внимание вопросам защиты прав потребителей в контексте социально-экономической стратегии развития своего региона.

Второй. Система правового информирования и консультирования граждан, как потребителей в субъектах, в основном, не создана.

В материалах «круглого стола» – очень показательные данные.

Напомню, о чем я говорил в начале - о главное цели Рейтинга – правое просвещение и информирование потребителей – оценить уровень и помочь его повысить.

Третий. Эффективность взаимодействия и координация деятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления и общественных объединений потребителей в субъектах остается на низком уровне.

То есть Региональная система защиты прав потребителей в большинстве субъектов, как единый механизм, не работает или не существует.

В целом – тревожные тенденции. Как они будут менять, покажет уже Рейтинга – 2020.

Ознакомиться с итогами Рейтинга – 2018 и более подробно с его Методикой и иными материалами можно на сайте ОПР.

Алексей Корягин – главный редактор АИП ОСОКА, председатель Объединения потребителей России

Последние новости
ОСОКА завершает публикацию материалов Конгресса волонтеров
Редакция АИП ОСОКА завершает публикацию выступлений участников Конгресса российского потребительского движения состоявшегося 15 ноября 2021 года. [»]
ОСОКА завершает публикацию материалов Конгресса волонтеров
Редакция АИП ОСОКА завершает публикацию выступлений участников Конгресса российского потребительского движения состоявшегося 15 ноября 2021 года. [»]
Представители Адыгеи выступили на Конгрессе волонтеров
На состоявшемся 15 ноября 2021 года Конгрессе российского потребительского движения (получившего краткое название Конгресс волонтеров), состоялось [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов