1.12.2021
Ср
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  


Консультационные пункты Роспотребнадзора бывают полезны

В Екатеринбурге специалисты Роспотребнадзора помогли потребителю через суд вернуть деньги за некачественную услугу по ремонту компьютерной техники после того, как он обратился в ведомственный Консультационный пункт для потребителей.

Поводом для визита в Консультационный пункт для потребителей с просьбой о юридической помощи в составлении искового заявления стал некачественный ремонт ноутбука. Иск потребитель просил подготовить в отношении сервисного центра ООО «Ваш компьютерный сервис» (ООО «ВКС»), с которым он в мае 2018 года заключил договор на оказание услуги по ремонту ноутбука ASER и оплатил его стоимость в размере 8872 рублей.

Всего через неделю после ремонта ноутбук вышел из строя - перестал включаться, и потребитель снова обратился в сервисный центр уже в порядке гарантийных обязательств. Однако в июне сервисный центр уведомил екатеринбуржца о том, что произвести ремонт невозможно, и потребителю было предложено написать претензию о расторжении договора и возврате уплаченных денежных средств.

Претензия ООО «ВКС» была направлена 15 июня 2018 года. На неё потребитель получил гарантийное письмо, по которому общество с ограниченной ответственностью должно было до конца июля вернуть ему деньги.

Однако свои обязательства по возврату денежных средств ООО «ВКС» не выполнило, после чего гражданин и обратился в Консультационный пункт для потребителей в г. Екатеринбурге, где от его имени было подготовлено исковое заявление в суд. В исковом заявлении истец потребовал обязать ООО «ВКС»вернуть деньги, уплаченные за некачественно выполненную работу, взыскать с ответчика денежные средства за нарушение срока удовлетворения требований потребителя в добровольном порядке, выплатить понесенные в связи с некачественным ремонтом компьютерной техники убытки, затраты на юридические услуги, компенсацию морального вреда, а также штраф в размере 50% от присужденной судом суммы на основании п. 6 ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Мировым судьей судебного участка № 3 судебного района, в котором создан Сысертский районный суд Свердловской области, 1 ноября 2018 года было вынесено решение удовлетворить исковые требования потребителя.

Всего по решению суда ООО «ВКС» обязано выплатить потребителю 34833 рубля. Решение вступило в законную силу.

По информации Управления Роспотребназора по Свердловской области

Последние новости
ОПР предупредило АКОРТ о торте «Алёнка»
Объединение потребителей России 29 ноября 2021 года направило в Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ) Предупреждение для торговых сетей, [»]
Съезд ОПР и Конгресс волонтеров – итоги
Алексей Корягин, избранный 15 ноября 2021 года шестым Съездом Объединения потребителей России председателем этого самого массового потребительского [»]
Съезд ОПР и Конгресс волонтеров – итоги
Алексей Корягин, избранный 15 ноября 2021 года шестым Съездом Объединения потребителей России председателем этого самого массового потребительского [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов