9.05.2021
Вс
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

В Санкт-Петербурге жители и Роспотребнадзор «закрыли» KFC

В Санкт-Петербурге жители и Роспотребнадзор «закрыли» KFC

В Санкт-Петербурге жители многоквартирного дома на Московском проспекте при мощной поддержки сотрудников Роспотребнадзора смогли добиться приостановления деятельности ресторана быстрого питания «KFC», который оказывал долгое сопротивление.

Жители, неоднократно обращались с жалобами в Роспотребнадзор об ухудшении условий проживания в связи с функционированием в их многоквартирном доме по адресу: Санкт-Петербург, Московский пр., дом 165, лит. А., ресторана быстрого питания «KFC». Свою очередь и также неоднократно должностными лицами Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу были проведены проверочные мероприятия в отношении ООО «АмРест», осуществляющего эксплуатацию этого ресторана быстрого питания.

В ходе проведенных контрольно-надзорных мероприятий установлено, что деятельность вышеуказанной организации общественного питания осуществляется с грубым нарушением требований законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В частности установлено, что ресторан быстрого питания «KFC» не оборудован системой вентиляции в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

В связи с данным нарушением законодательства Российской Федерации ООО «АмРест» неоднократно привлекалось к административной ответственности, как Управлением, так и судебными органами.

Поскольку на протяжении длительного времени ООО «АмРест» допускало осуществление противоправной деятельности, сознательно игнорируя необходимость соблюдения действующих обязательных требований, Управление обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с исковым заявлением о запрещении ООО «АмРест» осуществлять деятельность по оказанию услуг общественного питания по адресу: Санкт-Петербург, Московский пр., дом 165, лит. А.

Решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 12.11.2018 по делу № А56-120102/2018 в удовлетворении иска Управлению отказано.

Не согласившись с принятым судебным актом, Управлением была подана апелляционная жалоба. Тринадцатым арбитражным апелляционным судом 18.02.2019 объявлена резолютивная часть постановления, вынесенного по результатам рассмотрения апелляционной жалобы Управления. Арбитражным судом апелляционной инстанции постановлено отменить решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 12.11.2018 и запретить ООО «АмРест» осуществлять деятельность по оказанию услуг общественного питания по адресу: Санкт-Петербург, Московский пр., дом 165, лит. А.

В случае неисполнения ООО «АмРест» постановления Тринадцатого арбитражного апелляционного суда в добровольном порядке, Управлением будут реализованы необходимые меры, направленные на обеспечение принудительного исполнения принятого судебного акта в соответствии с требованиями Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

По информации Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу

Последние новости
Редакция ОСОКИ вернется к работе 11 мая
В соответствии с Указом Президента России «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в мае 2021 года» [»]
Спред «Кремлевское» считает себя безупречным. ОСОКА не согласна
Конечно, не сам «спред» счёл себя в полном порядке, а Нижегородский масложировой комбинат, который молниеносно, буквально [»]
Спред «Кремлевское» вводит в заблуждение?
Объединение потребителей России направило 27 апреля 2021 года в Нижегородский масложировой комбинат требование о прекращении [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов