17.05.2021
Пн
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Скорая медицинская помощь – не позднее двадцати минут

Скорая медицинская помощь – не позднее двадцати минут

В Санкт-Петербурге прокуратурой в двух поликлиниках и городской станции скорой медицинской помощи выявлены нарушения при оказании медицинских услуг в экстренной форме.

Прокуратура Калининского района в феврале 2019 года провела проверку соблюдения медицинскими учреждениями требований закона в сфере здравоохранения, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения.

В силу закона, выездная бригада скорой медицинской помощи при оказании скорой медицинской помощи в экстренной форме должна приехать к пациенту не позднее двадцати минут с момента ее вызова.

В ходе проверки отделения скорой помощи СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 54» было установлено, что бригады скорой помощи до пациентов неоднократно доезжали более часа.

Аналогичные нарушения выявлены прокуратурой района в деятельности СПб ГБУЗ «Городская станция скорой медицинской помощи» и СПб ГБУЗ «Городская поликлиника №96».

С учетом нарушений, существенно нарушающих права граждан на охрану здоровья, прокуратура района главным врачам этих учреждений внесла представления об устранении нарушений закона и поставила вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Реальное устранение нарушений контролирует прокуратура района.

По информации Прокуратуры Санкт-Петербурга

Последние новости
Редакция ОСОКИ вернется к работе 24 мая 2021 года
С 14 по 23 мая текущего года редакция АИП ОСОКА делает перерыв в своей работе. Редакция возобновит освещение событий в сфере [»]
Жадность, как порок нашего ритейла
То, о чём всегда говорит ОПР, озвучил 13 мая 2021 года с трибуны Государственной Думы Михаил Мишустин, во время отчета [»]
ОПР обратилось к Вячеславу Володину
Как широко известно, Председатель Государственной думы Вячеслав Володин во время его последней поездки в Саратов, как в свой избирательный [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов