31.01.2023
Вт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     


За нарушения правил эксплуатации лифтов накажут

21 февраля депутаты Государственной думы в третьем чтении приняли закон, вводящий ответственность для управляющих организаций за нарушение правил эксплуатации лифтов.

Теперь нарушение правил в отношении лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров и эскалаторов повлечет наложение штрафа на должностных лиц от 2 тыс. до 5 тыс. рублей, на юрлиц – от 20 тыс. до 40 тыс. рублей.

Для этого в Кодекс об административных правонарушениях появляется новая статья «Нарушение требований к организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах» (ст. 9.11).

Новой статьей устанавливаются санкции для организаций, осуществляющих эксплуатацию указанных объектов, а также для должностных лиц и специалистов таких организаций.

Так, «под гражданами понимаются физические лица, выполняющие работы по монтажу, демонтажу, обслуживанию, включая аварийно-техническое обслуживание», — сказано в законе.

Если нарушение создаст угрозу причинения вреда жизни и здоровью, возникновения аварии, граждане будут штрафоваться от 3 тыс. до 5 тыс. рублей; должностные лица – от 20 тыс. до 30 тыс. рублей или наказываться дисквалификацией на срок от одного года до полутора лет; юридические лица – от 300 тыс. рублей до 350 тыс. рублей или наказываться административным приостановлением деятельности на срок до 90 суток.

По информации официального сайта Государственной Думы

Последние новости
Объединение потребителей России – «СТАНДАРТЫ – 300»
Алексей Корягин начал публиковать «СТАНДАРТЫ ОПР-300» – серию концептуальных материалов о новых формах общественной работы [»]
ОПР обратилось к Президенту России
В обращениях содержатся общественные инициативы в интересах всех потребителей нашей страны [»]
ОПР реализует проект в Республике Коми
Проект «Контроль и Качество пищевой продукции местных производителей» успешно реализуется за счет грантовой поддержки Главы Республики Коми [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов