15.05.2021
Сб
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Московским коммунальщикам из «Юнисервиса» не удалось «накрутить»

Московским коммунальщикам из «Юнисервиса» не удалось «накрутить»

Управляющие организации продолжают изыскивать возможности дополнительно подзаработать на жителях, точнее – как-то им «накрутить платежи», авось не заметят.

В очередной раз прокуратура Центрального административного округа Москвы пресекла такую «коммунальную хитрость» в деятельности одной из управляющих организаций столицы и добилась устранения нарушений прав потребителей при начислении платежей за коммунальные услуги.

Как обычно, сначала прокуратура Центрального административного округа провела проверку законности деятельности управляющей компании ООО «Юнисервис» при начислении коммунальных платежей.

Проверкой было установлено, что ООО «Юнисервис» с ноября 2017 года осуществляет управление многоквартирным домом по адресу: г. Москва, ул. Ефремова, д. 10, корп. 1.

Но при расчете платы за предоставленные коммунальные услуги управляющая организация допускает необоснованное и произвольное включение сторонних услуг в платежные документы, не предусмотренные Постановлением Правительства «О предоставлении коммунальных услуг собственникам, пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Так же в нарушение условий договора управления многоквартирным домом при расчете ряда платежей управляющей организацией необоснованно применяются тарифы, не утвержденные ни одним нормативным актом Правительства Москвы и его отраслевых подразделений.

По результатам проверки прокурор Центрального административного округа внес представление в адрес генерального директора ООО «Юнисервис» в связи с нарушением прав собственников помещений многоквартирного дома при формировании платы за коммунальные услуги.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры округа управляющей организацией приняты необходимые меры к их устранению, виновное должностное лицо организации привлечено к дисциплинарной ответственности.

По информации Прокуратуры Москвы

Последние новости
Редакция ОСОКИ вернется к работе 24 мая 2021 года
С 14 по 23 мая текущего года редакция АИП ОСОКА делает перерыв в своей работе. Редакция возобновит освещение событий в сфере [»]
Жадность, как порок нашего ритейла
То, о чём всегда говорит ОПР, озвучил 13 мая 2021 года с трибуны Государственной Думы Михаил Мишустин, во время отчета [»]
ОПР обратилось к Вячеславу Володину
Как широко известно, Председатель Государственной думы Вячеслав Володин во время его последней поездки в Саратов, как в свой избирательный [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов