25.06.2021
Пт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    

В Екатеринбурге «Планета» начала сходить с бизнес - орбиты

В Екатеринбурге «Планета» начала сходить с бизнес - орбиты

Ситуация с екатеринбургскими магазинами «Планета», где продается некачественная и опасная при носке детская обувь, перешла в новую фазу – административного расследования, проводимого Роспотребнадзором.

Как ранее сообщала АИП ОСОКА, в октябре 2018 года в Екатеринбурге участники Объединения потребителей России провели рейд общественного контроля в рамках акции «За безопасную детскую обувь!» в магазине «Планета» (ИП Умаров К.Х.), находящемся в ТРЦ «Парк Хаус» на ул. Сулимова 50.

В этом магазине общественные контролеры зафиксировали следующие нарушения законодательства о защите прав потребителей и ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» при реализации детской обуви: полное отсутствие информации о самой обуви, ее производителе и его месте нахождения, о размерах и составе. На всех образцах обуви, предназначенных для реализации потребителям, отсутствовал единый знак обращения ЕАС, без которого продукция в принципе не может находиться в обращении на рынке. Продавцами по требованию контролеров не предоставлена товарно-сопроводительная документация на обувь для детей, а также сведения о документе, подтверждающем ее качество и безопасность.

В ходе мероприятия контролерами были приобретены образцы обуви для детей для передачи в лабораторию для проведения экспертизы. Результат проведенной экспертизы уже подтвердили небезопасность этой обуви для детей.

Об этих и других нарушениях, выявленных при реализации детской обуви в магазине «Планета» ИП Умаров К.Х. Объединение потребителей России проинформирует контрольные и надзорные ведомства, органы исполнительной власти Свердловской области, органы местного самоуправления Екатеринбурга.

В ответе, полученным Объединением потребителей России из Управления Роспотребнадзора по Свердловской области сказано, что информация ОПР подтвердилась – в продаже магазина «Планета» находилась детская обувь без маркировки, в следствии чего был составлен протокол ареста на ряд наименований обувной продукции для детей, а на ИП Умаров К.Х. будут составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.43 и ч.2 ст.15.12. КоАП РФ.

В дальнейшем материалы в отношении ИП Умаров К.Х. будут направлены в правоохранительные и судебные органы для полного запрета неправомерной деятельности по реализации некачественной детской обуви в екатеринбургских магазинах «Планета».

АИП ОСОКА

Последние новости
Центральный совет ОПР поддержал Конгресс
Председатель Центрального Совета Объединения потребителей России Вячеслав Тимченко провел 25 июня 2021 года заседание членов Совета [»]
Рабочая группа СФ заглянула в осень
25 июня 2021 года в Совете Федерации состоялось итоговое для весенней парламентской сессии заседание «группы Тимченко» - Рабочей группы [»]
Роспотребнадзор помог потребителю с Победой
Актуальной остается «отпускная тема» - возврата денег за неиспользованные путевки и билеты по тем или иным причинам. Обычно компании [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов