30.05.2024
Чт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  


На коллекторов из микро-финансовых организаций есть управа

В Республике Башкортостан сотрудникам Федеральной службы судебных приставов поступило обращение 32-летнего мужчины, который просил защитить его права, как потребителя финансовых услуг, которые нарушались со стороны работников микро-финансовой организации ООО МФК «Е заем».

По словам потребителя финуслуг, работники ООО МФК «Е заем» с целью возврата долга звонили ему на телефон чаще, чем это разрешено законом. Судебные приставы провели проверку, по результатам которой факт нарушения подтвердился, а также выяснили, что в ходе телефонных переговоров работник МФК вводил гражданина в заблуждение относительно последствий неисполнения обязательств, заявляя, что они могут привлечь его к административной ответственности. Кроме того, после прослушивания записи разговора было установлено, что должника не предупредили о ведении записи телефонного разговора, а работники микрофинансовой организации не называли свою фамилию.

Судебные приставы установили все факты нарушения сотрудниками МФК «Е заем» требований действующего законодательства и привлекли организацию к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Суд принял доказательства, предоставленные судебными приставами, признал вину ООО МФК «Е заем» и назначил организации наказание в виде административного штрафа.

По информации УФССП России по Республике Башкортостан

Последние новости
«Звезда качества России»: названы лауреаты - 2023
Цель конкурса - поддержать достижения отечественных предпринимателей [»]
Маркетплейсы – пока почти без правил
Понятие маркетплейса законодательно не закреплено. [»]
Турагент раскручивал потребителя на деньги
По решению суда вернуть придется в три раза больше [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов