Пример удивительного милосердия к ответчице – садистке продемонстрировал Вахитовский районный суд Казани, рассмотревший гражданский иск родителей к дошкольному учреждению, где их ребенок подвергся физическому и психологическому воздействию со стороны воспитательницы.
Поводом и основанием для обращения родителей ребенка в суд иска стал факт издевательства над их мальчиком в ноябре 2017 года в казанском детском саду № 283. Тогда старшая воспитательница этого детсада Гульнара Альмухамедова во время подготовки детей к «тихому часу» стала оказывать на мальчика, который не хотел спать, физическое и психологическое воздействия. Чтобы «успокоить» ребенка Альмухамедова сначала связкой ключей, потом тапкой стала наносить удары по телу ребенка. Но этого ей показалось недостаточно, и она накрыв лицо мальчика подушкой, удерживала её несколько секунд, грозя его даже убить. Далее в приступе гнева, желая причинить ребенку страдания, Альмухамедова вытащила его за руки и ноги из спальной комнаты и заперла без света в служебном помещении.
За такие методы «воспитания» Альмухамедова в октябре 2018 года была осуждена на один год исправительных работ, также ей было запрещено заниматься педагогической деятельностью в течение двух лет с удержанием десять процентов заработка. «Смешное» наказание за пожизненную психологическую травму маленькому человеку. Свою вину она при этом не признала.
После вынесения приговора родители, как потерпевшая сторона, обратились в суд с иском к дошкольному учреждению о компенсации за моральный вред, полученный ребенком в результате психологической травмы, в сумме 350 тысяч рублей.
В суде ответчик просил снизить эту сумму, в итоге его просьба была удовлетворена, и суд снизил до 45 тысяч рублей моральную компенсацию, которую обязал выплатить матери пострадавшего малолетнего потребителя социальных и воспитательных услуг.
Решение суда не удовлетворила истца и поэтому оно будет обжаловано.
АИП ОСОКА