27.10.2021
Ср
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


В Рыбинске квест довел предпринимателя до уголовного дела

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области по сообщениям СМИ, связанная с трагическим случаем в Рыбинске, была организована доследственная проверка. Ранее в рыбинских СМИ появились сообщения о том, что в одной из квест-комнат города Рыбинска 17-летняя девушка во время игры получила травму глаза. По результатам проверки в отношении 31-летнего индивидуального предпринимателя, жителя Ярославской области, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По данным следствия, подозреваемый 16 января 2019 года вечером организовал в ранее арендованном им и приспособленном для проведения игровых мероприятий помещении (квест-комнате «Воскрешение-лабиринт», город Рыбинск) деятельность по оказанию развлекательных услуг в виде проведения игрового мероприятия со сценарием для участников в количестве 6 человек, в том числе 17-летней девушки, в ходе которого, не предупредив участников указанного мероприятия и не обеспечив надлежащую систему ограждения и защиты, использовал петарды для фейерверка на окончательном этапе игры.

При проведении игрового мероприятия, несовершеннолетней потерпевшей в результате попадания петарды в область лица была причинена травма глаза: контузия 4 степени, субконъюктивальный разрыв склеры, тотальная гифема, иридодиализ, афакия. Тяжесть вреда здоровью устанавливается.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого.

Также следственным управлением в адрес прокурора Ярославской области направлена информация с предложением организовать проверку на предмет соблюдения требований федерального законодательства организациями и индивидуальными предпринимателями, которые занимаются проведением квест-игр на территории города Ярославля и Ярославской области.

По информации следственного управления Следственного комитета РФ по Ярославской области

Последние новости
За падение на тротуаре ответят «дорожники»
Скоро тротуары вновь станут опасным местом, они обледенеют и начнут свою сезонную хронику падений людей – картина ежегодная. Также [»]
Алексей Майоров пригласил на Экодиктант
Алексей Майоров, председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, председатель [»]
ОПР готовится к молодёжному Конгрессу
На состоявшемся 18 октября 2021 года в Совете Федерации заседании «Рабочей группы Вячеслава Тимченко», руководитель [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов