26.02.2024
Пн
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
   


Судебные приставы проконтролировали ремонт крыши

ООО «ПетербургСтройСоюз» по договору с Жилкомсервисом выполняло работы по проведению капитального ремонта крыши многоквартирного дома. По прошествии времени были выявлены факты некачественно выполненных работ, повлекшие за собой протечку кровли над двумя квартирами. Чтобы обязать организацию устранить недостатки, заказчику пришлось обратиться в суд. Суд встал на сторону жителей и вынес решение об устранении протечек.

После возбуждения исполнительного производства судебный пристав разъяснил представителю должника-организации последствия уклонения от исполнения решения суда. Вскоре ремонтные работы были выполнены, однако не в полном объёме – на крыше не был заменён свес желоба для обеспечения водоотведения до ливнестока. Руководитель организации был предупреждён об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта». Через некоторое время судебному приставу поступила информация о том, что оставшаяся часть работ была выполнена. Проведённая совместно с представителем взыскателя проверка подтвердила, что решение суда исполнено в полном объёме.

По информации Пресс-службы УФССП России по Санкт-Петербургу

Последние новости
Февральский подкаст председателя ОПР
Основная тематика – Практика общественной деятельности [»]
ОПР о практике борьбы с фальсификатом
В Общественной Службе Новостей состоялась пресс-конференция [»]
«Звезда качества России» - новый старт
Объявилено о начале принятия заявок от претендентов на звание лауреата [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов