Место так называемых потребителей – экстремистов бывает, что занимают потребители-рэкетиры. Таких «гангстеров» пока мало, но, возможно их будет и больше. Пока граждане с тягой к рэкету промышляют по мелочи – то, не выходя из магазина, хорошо покушают и не платят за надкусанное, то отказываются раскошелиться за заказанный и доставленный им товар, но оставляя его себе и т.д..
Больший интерес в русле такого хобби представляют более дерзкие и красивые наезды на коммерсантов.
Такой случай произошел пару лет назад в Зеленограде с участием сотрудника полиции, когда из салона свадебной одежды даром забрали мужской костюмчик. Точка же в этой криминальной истории была поставлена только в начале января 2019 года в Зеленоградском районном суде Москвы.
Салон, на который 12 мая 2016 года был совершен налет, расположен в Зеленограде, и так получилось, что у него сменился владелец. Все бы ничего, но старый владелец, видимо, имел вынужденных друзей в полиции и время от времени их спонсировал, даря костюмчики, галстучки, платья тоже (и полицейские хотят быть красивыми в день своего бракосочетания). Новый же владелец не был поставлен в курс о такой благотворительной традиции, установленной его предшественником по согласию с правоохранителями (сам-то коммерсант вряд ли бы на такое транжирство сподобился).
Как бы там ни было, но одна полицвумен по фамилии Гудкова решила забрать «должок» и заявилась в этот свадебный салон со своей подругой – Писаренко.
Дамочки нагрянули в салон после того, как отгремели праздничные мероприятия, 12 мая 2016 года. В салоне Гудкова выбрала мужской костюм и сообщила продавщице, что имеет право забрать его без оплаты, так как такой уговор был с предыдущей владелицей салона. Но продавщица оказалась не из пугливых, и попыталась уберечь фирму от убытков (все равно на нее бы их и повесили), и стала требовать оплаты или возврата вещи, и даже пригрозила вызвать полиции (надо было сразу жать на «тревожную кнопку»). Но она неверно расценила свои шансы в деловых переговорах с представителем полиции. Говоря языком следствия, «Писаренко, являвшаяся сотрудником полиции, подавляя волю продавца к сопротивлению их физическим превосходством, высказала в адрес женщины угрозу применения насилия. После чего, удерживая при себе костюм, Писаренко и Гудкова покинули помещение салона и скрылись с места преступления». Высказывания об угрозе были явно лишними, можно было сказать, что деньги принесем, тогда бы грабителям все сошло бы за покупку в кредит, а так пришлось с ними разбираться через уголовный кодекс. К сожалению для Гудковой, следствие назвало такие действия хищением, а договоренность, на которую сослалась дама – несуществующей.
Как это дело ни тормозилось и ни заворачивалось, но до суда дошло. В итоге Зеленоградский районный суд г. Москвы вынес – таки обвинительный приговор в отношении 35-летней Екатерины Писаренко и 48-летней Натальи Гудковой. Дамы осуждены за совершение преступления предусмотренного п. «а,г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия).
Кстати, младшая подельница – Писаренко, – так, просто рядом постояла, когда ей бывалая подруга Гудкова салон грабила, и пару раз только поддакнула, что – да, костюм обещали подарить. Вот, и вся её вина. Но преступницы все-таки вполне себе удачно отделались за свой фетишизм - тягу к мужской одежде. Суд нашел смягчающие вину обстоятельства и счел возможным назначить Писаренко наказание в виде 2 лет 6 мес. лишения свободы условно, с испытательным сроком в течение 3 лет, Гудковой – 1 год 9 мес. лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года 6 мес.. То есть на Можайскую зону женщины не поедут. И то правильно, глупый случай, чтобы за него жестоко карать.
АИП ОСОКА