9.05.2021
Вс
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Дом престарелых был организован в жилой квартире неправильно

Дом престарелых был организован в жилой квартире неправильно

В Санкт-Петербурге по иску прокуратуры суд обязал дом престарелых прекратить деятельность в связи с нарушением требований законодательства.

Прокуратура Невского района Санкт-Петербурга обратилась в суд после проведения проверки исполнения противопожарного, санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности дома престарелых «Золотые годы».

Проверкой было установлено, что трехкомнатная квартира на первом этаже жилого многоквартирного дома используется ООО «Золотые годы» для предоставления жилья и оказания социальных услуг пожилым людям.

В нарушение требований закона, согласно которым размещение собственником в жилом помещении предприятий, учреждений, организаций допускается только после перевода помещения в нежилое, собственник квартиры не перевел помещение в состав нежилого фонда.

Вход в дом престарелых «Золотые годы» осуществляется через общую лестничную клетку дома, без учета интересов граждан, проживающих в подъезде. Отдельный вход в помещения организации отсутствует.

Прокуратура Невского района в Петроградский районный суд по месту регистрации организации предъявила исковое заявление об обязании ООО «Золотые годы» прекратить осуществлять деятельность в этом помещении.

Решением суда требования прокурора удовлетворены.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

По информации прокуратуры Санкт-Петербурга

Последние новости
Редакция ОСОКИ вернется к работе 11 мая
В соответствии с Указом Президента России «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в мае 2021 года» [»]
Спред «Кремлевское» считает себя безупречным. ОСОКА не согласна
Конечно, не сам «спред» счёл себя в полном порядке, а Нижегородский масложировой комбинат, который молниеносно, буквально [»]
Спред «Кремлевское» вводит в заблуждение?
Объединение потребителей России направило 27 апреля 2021 года в Нижегородский масложировой комбинат требование о прекращении [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов