28.05.2024
Вт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  


В Санкт-Петербурге прокуратура напомнила медцентру о лицензии

В Санкт-Петербурге очередной медицинский центр – ООО «АМЛ ШОП», зазывающий пенсионеров на диагностику, попал в поле зрения прокуратуры после заявления потребителя. После сделанного обращения, прокуратура Адмиралтейского района Санкт-Петербурга в декабре 2018 года провела проверку деятельности ООО «АМЛ ШОП», в ходе которой выяснилось, что сотрудники центра трудились без соответствующей лицензии.

Проверка показала, что организация, не имея лицензии на осуществление медицинской деятельности, в помещении дома 22 на Московском проспекте северной столицы оказывает медицинские услуги гражданам по функциональной диагностике опорно-двигательного аппарата и патологии вен. При этом используется термограф и аппаратно-компьютерный комплекс исследования стопы.

Помимо этого проверка показала, что кабинеты приема специалистов обезличены, что не позволяет гражданам определить их функциональное назначение и вид услуг, отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии помещений, оборудования и иного имущества, используемых для медицинской деятельности. А лекарственные препараты хранятся в холодильнике совместно с продуктами.

Прокуратура района в адрес генерального директора организации внесла представление об устранении нарушений закона и напомнила о необходимости приостановления медицинской деятельности.

Кроме того, прокуратура района в территориальный отдел Роспотребнадзора направила материалы проверки для решения вопроса о наличии в действиях организации составов административных правонарушений, предусмотренных ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений, зданий, сооружений).

Устранение нарушений находится на особом контроле прокуратуры района.

По информации Прокуратуры Санкт-Петербурга

Последние новости
Маркетплейсы – пока почти без правил
Понятие маркетплейса законодательно не закреплено. [»]
Турагент раскручивал потребителя на деньги
По решению суда вернуть придется в три раза больше [»]
В Тюмени подвели итоги конкурса
Победители получили Благодарности и ценные подарки от ОПР [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов