23.01.2022
Вс
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      


Межрегиональных лже-целителей скорее всего осудят и посадят

Прокуратура Московской области направила в суд уголовное дело в отношении участников организованной преступной группы лже-целителей.

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 7 фигурантов, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Как полагает следствие, указанные лица входили в состав организованной в Ставропольском крае преступной группы «экстрасенсов» и «парапсихологов». Для привлечения клиентов злоумышленники выступали и размещали рекламу в различных телепередачах с указанием телефонных номеров специального диспетчерского центра.

Под видом оказания услуг в области парапсихологии и экстрасенсорики они похищали денежные средства звонивших граждан, убеждая их в необходимости проведения так называемых сеансов и ритуалов для лечения заболеваний и решения иных имеющихся проблем.

Всего от действий мошенников пострадали 30 граждан – жителей Московской, Челябинской, Свердловской областей, Хабаровского края, а также стран СНГ. Сумма причиненного ущерба превысила 19 млн. рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Люберецкий городской суд Московской области. Обвиняемые содержатся под стражей.

По информации Прокуратуры Московской области

Последние новости
Большой театр. Прокуратура пытается остановить «билетную мафию»
Московская прокуратура в целях защиты интересы потребителей-театралов, стремящихся попасть в Большой театр по билетам без спекулятивных [»]
ОПР не жаловалось в ФАС на Росконтроль
Объединение потребителей России считает необходимым со своей стороны дать пояснения в контексте рассматриваемого ФАС дела [»]
Почему в Красноярске не все готовы к Омикрону?
Игорь Болбат в экстренном выпуске своей программы «Общественный контроль Объединения потребителей России» ставит [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов