17.05.2021
Пн
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

За уклонение от проверок Россельхознадзора – штраф

За уклонение от проверок Россельхознадзора – штраф

Торговые сети регулярно идут на различные ухищрения, чтобы уклониться от проверок со стороны контрольных органов и тем самым избежать их последствий – наказаний за нарушения законодательства. Не гнушается такими действиями и ООО «Агроторг», о чем свидетельствует следующая информация из Подмосковья.

В апреле 2018 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена внеплановая проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении ООО «Агроторг», осуществляющего деятельность по реализации пищевой продукции в магазине «Пятерочка», расположенном по адресу: Московская область, город Егорьевск, 5-й микрорайон, д.2.

Управлением Россельхознадзора выявлены нарушения ООО «Агроторг» Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции и «О безопасности мяса и мясной продукции», а также «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов», среди которых:

  • несоответствие условий хранения замороженной пищевой продукции животного происхождения;
  • нахождение в реализации замороженной пищевой продукции животного происхождения с истекшими сроками хранения;
  • сброс биологических отходов в контейнеры для сбора бытовых отходов;
  • отсутствие документов, подтверждающих надлежащий сбор, утилизацию и уничтожение биологических отходов.

В мае 2018 года за выявленные нарушения ООО «Агроторг» Управлением Россельхознадзора привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 и ч. 3 ст.10.8 КоАП РФ, в виде наложения административных штрафов на общую сумму 800 000 рублей. Кроме того, ООО «Агроторг» были выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

В августе 2018 года, должны были состояться проверки исполнения ООО «Агроторг» предписаний, ранее выданных Управлением Россельхознадзора .

В адрес юридического лица направлялись уведомления о сроках проведения мероприятий, необходимости прибытия законного представителя организации и копии распоряжений, в которых указан перечень документов, необходимых для проведения проверки. Однако, в назначенное время представитель организации не явился, необходимые документы предоставлены не было.

По факту уклонения от проверки в отношении общества был составлен акт о противодействии проверке и два протокола об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 19.4.1 КоАП РФ за воспрепятствование законной деятельности должностного лица Управления Россельхознадзора. Материалы дела были направлены по месту регистрации юридического лица в судебный участок № 202 Центрального района города Санкт-Петербурга для привлечения организации к административной ответственности.

4 декабря 2018 года в Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям поступили документы о решении мирового суда привлечь ООО «Агроторг» к административной ответственности по ч. 2 ст. 19.4.1 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на общую сумму 40 000 рублей.

С начала 2018 года за воспрепятствование законной деятельности должностного лица Управления Россельхознадзора, по ч. 2 ст. 19.4.1 КоАП РФ привлечено 36 юридических лиц на сумму 650 000 рублей.

По информации Россельхознадзора

Последние новости
Редакция ОСОКИ вернется к работе 24 мая 2021 года
С 14 по 23 мая текущего года редакция АИП ОСОКА делает перерыв в своей работе. Редакция возобновит освещение событий в сфере [»]
Жадность, как порок нашего ритейла
То, о чём всегда говорит ОПР, озвучил 13 мая 2021 года с трибуны Государственной Думы Михаил Мишустин, во время отчета [»]
ОПР обратилось к Вячеславу Володину
Как широко известно, Председатель Государственной думы Вячеслав Володин во время его последней поездки в Саратов, как в свой избирательный [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов