16.05.2021
Вс
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

«Дикси» заплатит покупателю за перелом руки 60 тысяч рублей

«Дикси» заплатит покупателю за перелом руки 60 тысяч рублей

Почти год в Свердловской области длилась – увы – несчастливая новогодняя история, в которую попала жительница Каменьска-Уральского, как потребитель при походе в магазин сети «Дикси» за покупками. Теперь, возможно, она получит 60 тысяч рублей к этому новому году, или – уже точно – к 8 марта.

История началась в декабре прошлого года, когда при входе в магазин «Мегамарт» в Каменске-Уральском, входная группа которого не была очищена от наледи и воды, горожанка Лариса Г. поскользнулась и упала. Результатом падения стал перелом лучевой кости, и вместо празднования новогодних праздников женщине пришлось проходить лечение.

После получения травмы женщина подала иск о компенсации морального вреда и понесенных расходов в Красногорский районный суд Каменска-Уральского. Истец просила взыскать с АО «Дикси ЮГ» - владельца помещения, компенсацию морального вреда – 200 тысяч рублей и расходы по оплате юридических услуг – 10 тысяч рублей.

Решением суда исковые требования истца удовлетворены частично. С АО «Дикси ЮГ» взыскана компенсация морального вреда в размере 50 тысяч рублей и судебные расходы – 10 тысяч рублей.

Ответчик не согласился с решением суда первой инстанции и подал апелляционную жалобу в Свердловский областной суд. В жалобе представитель ставил вопрос об отмене решения, считая его незаконным и необоснованным.

Судебная коллегия, рассмотрев материалы дела, согласилась с выводами суда первой инстанции, который установил, что причиной падения истца стала некачественная уборка территории магазина, в том числе – входной группы. Ответчик оспаривал факт получения травмы на территории магазина. Однако свидетели происшествия опровергли доводы представителя магазина. Также судом установлено, что ответчик осуществляет видеонаблюдение за входом в магазин, однако запись в суд не предоставил. Решение Красногорского районного суда Каменска-Уральского было оставлено в силе.

По информации Свердловского областного суда

Последние новости
Редакция ОСОКИ вернется к работе 24 мая 2021 года
С 14 по 23 мая текущего года редакция АИП ОСОКА делает перерыв в своей работе. Редакция возобновит освещение событий в сфере [»]
Жадность, как порок нашего ритейла
То, о чём всегда говорит ОПР, озвучил 13 мая 2021 года с трибуны Государственной Думы Михаил Мишустин, во время отчета [»]
ОПР обратилось к Вячеславу Володину
Как широко известно, Председатель Государственной думы Вячеслав Володин во время его последней поездки в Саратов, как в свой избирательный [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов