2.08.2021
Пн
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Тонны небезопасной пищевой продукции без документов возвращены в Казахстан

Тонны небезопасной пищевой продукции без документов возвращены в Казахстан

В период с 19 по 25 ноября 2018 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Челябинской области на российско–казахстанском участке границы пресечен незаконный ввоз на территорию Российской Федерации из Республики Казахстан около 82 тонн небезопасной животноводческой и растительной продукции.

При этом 60 тонн растительной продукции высокого фитосанитарного риска (виноград, мандарины происхождением Китайская Народная Республика и Республика Казахстан) следовали по недействительным фитосанитарным сертификатам (обнаружено несоответствие маркировки на таре с перевозочными документами), что является нарушением пункта 24, 37 Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 30.11.2016 г. № 157.

В свою очередь, 0,9 тонны животноводческой продукции (говядины, баранины, свинины, мясных консервов, меда, сыра происхождением Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан) перемещались без ветеринарных сертификатов Таможенного союза.

Вся продукция предполагалась к реализации в регионах Российской Федерации.

Ввоз всей растительной и животноводческой продукции был запрещен в соответствии с требованиями законодательства Евразийского экономического союза.

Водителям выданы предписания на возврат грузов.

За нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки продуктов животноводства и овощей и фруктов виновные привлечены к административной ответственности по статьям 10.2 и 10.8 КоАП РФ.

Под контролем должностных лиц Управления при взаимодействии с ПУ ФСБ России по Челябинской области в течение недели был осуществлен возврат восьми автотранспортных средств с потенциально опасной животноводческой и растительной продукцией без документов с территории Российской Федерации в Республику Казахстан.


По материалам Федеральной службы по ветеринарному и
фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор)

Последние новости
Ответ из Красноярского края о стоках канализации
Редакция АИП ОСОКА 30 июля 2021 года получила ответ из Администрации Красноярского края на свой запрос в связи с публикацией программы [»]
Об Уполномоченном по правам потребителей
На своей странице в социальной сети  Facebook Алексей Корягин, главный редактор ОСОКИ и руководитель ЦИК ОПР,  опубликовал 29 июля [»]
День качества – новый профессиональный праздник в России
В России будет утвержден новый профессиональный праздник ― День качества. Соответствующий проект указа Президента Владимира Путина [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов