25.10.2021
Пн
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


В долевом строительстве можно украсть больше миллиарда

В Краснодаре следственные органы МВД завершили расследование уголовного дела о крупном мошенничестве в сфере регионального долевого строительства.

Следственной частью СУ УМВД России по городу Краснодару завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 49-летнего директора двух строительных фирм, по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

По информации краснодарских источников АИП ОСОКА обвиняемый - Эдуард Эдуардович Линдт генеральный директор ООО «Линдт» - застройщик ЖК «Рич Хаус» в Краснодаре, которым была создана схема увода денежных средств дольщиков со счетов ООО «Линдт» через «родственные» ИП: ИП Линдт Нина Дмитриевна- мать директора ООО «Линдт», ИП Линдт Эдуард Александрович- его отец и лично - ИП Линдт Эдуард Эдуардович.

По версии следствия, обвиняемый, получив разрешение на строительство двух многоквартирных жилых домов, в период с 2013 по 2016 гг. привлекал денежные средства жителей различных регионов Российской Федерации под видом долевого участия в строительстве жилищного комплекса в Краснодаре. При этом злоумышленник не намеревался исполнять перед гражданами обязательства по предоставлению квартир. В результате противоправной деятельности обвиняемого более 460 потерпевшим причинен ущерб на общую сумму свыше миллиарда рублей.

Также установлено, что в период с 2015 по 2017 гг., являясь директором другой строительной фирмы, обвиняемый аналогичным способом похитил более 200 миллионов рублей, принадлежащих 69 участникам долевого строительного объекта, расположенного в Краснодаре. В настоящее время строительство жилого комплекса не завершено.

Таким образом, обманным путем злоумышленник похитил свыше 1 миллиарда 200 миллионов рублей, принадлежащих более чем 500 потерпевшим.

На период предварительного следствия в отношении мужчины была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемых обвиняемому статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

По информации МВД РФ

Последние новости
ОПР – надо развивать социальную торговлю
На состоявшихся 22 октября 2021 года в Совете Федерации Парламентских слушаниях «О механизмах стабилизации цен на [»]
ОПР предлагает сблизиться с политикой ЕАЭС в сфере ЗПП
На состоявшемся 18 октября 2021 года заседании Рабочей группы Совета Федерации по законодательному обеспечению [»]
Алексей Корягин об омбудсмене потребителей
На состоявшемся 18 октября 2021 года в Совете Федерации заседании Рабочей группы по законодательному обеспечению [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов