9.05.2021
Вс
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

В Совете Федерации обсудят проблемы общественного питания
Вячеслав Тимченко – член Совета Федерации, председатель Центрального Совета ОПР
Фото: council.gov.ru

В Совете Федерации обсудят проблемы общественного питания

19 ноября 2018 года в Совете Федерации Вячеслав Тимченко - заместитель председателя Комитета СФ по экономической политике, председатель Центрального совета Объединения потребителей России Вячеслав Тимченко проведет «круглый стол» на тему «Развитие предпринимательства – основа благополучия граждан и роста экономики».

На «круглом столе» будут рассмотрены вопросы совершенствования нормативно-правового регулирования в сфере общественного питания. Участники мероприятия, исходя из постановки самой темы «круглого стола», всесторонне рассмотрят её социально-экономические аспекты. С одной стороны будут поставлены вопросы в плоскости повышения продовольственной и потребительской безопасности народонаселения, с другой - в контексте интересов бизнеса – условия развития общественного питания, как отрасли экономики. Обсуждение коснется и задачи по обеспечению безопасности организации питания в детских, образовательных и иных социальных учреждениях, где в последнее время наблюдается рост пищевых отравлений из-за некачественных продуктов и нарушений санитарно-эпидемиологических требований.

Отдельным докладом предполагается освещение вопроса качественного социального общественного питания для пенсионеров и малообеспеченных граждан.

В итоге обсуждения должны быть сбалансированно учтены позиции всех участников производственно-потребительских отношений в этой сфере рынка.

Тематический «круглый стол» по вопросам организации общественного питания вызвал значительный интерес у законодателей в субъектах Российской Федерации, предпринимательского сообщества, общественных потребительских и родительских организаций особенно в связи с тем, что данной теме, не смотря на ее многостороннюю актуальность, уделяется недостаточное внимание.

Проведение «круглого стола» будет иметь значительное региональное представительство. Заявки на него сделали участники Объединения потребителей России, других общественных организаций, предприниматели из целого ряда субъектов Российской Федерации. Представители регионов подготовили три презентации по теме мероприятия.

По результатам проведения «круглого стола» будут сформированы нормотворческие предложения для сферы общественного питания, которые в более подготовленном виде планируется вынести уже на очередное заседание Временной рабочей группы при Комитете по экономической политике по вопросам совершенствования законодательства в области защиты прав потребителей.

АИП ОСОКА

Последние новости
Редакция ОСОКИ вернется к работе 11 мая
В соответствии с Указом Президента России «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в мае 2021 года» [»]
Спред «Кремлевское» считает себя безупречным. ОСОКА не согласна
Конечно, не сам «спред» счёл себя в полном порядке, а Нижегородский масложировой комбинат, который молниеносно, буквально [»]
Спред «Кремлевское» вводит в заблуждение?
Объединение потребителей России направило 27 апреля 2021 года в Нижегородский масложировой комбинат требование о прекращении [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов