23.10.2021
Сб
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Стоматологический «Максимум» не выполнил свой минимум

В Москве органы прокуратуры защищают интересы потребителей даже в стоматологических клиниках и кабинетах, где нередко выявляют нарушения норм законодательства, установленного для данной сферы услуг населению.

Так нарушения были зафиксированы Чертановской межрайонной прокуратурой Москвы, проводившей проверку соблюдения требований федерального законодательства в ООО «Максимум», осуществляющем деятельность по предоставлению стоматологических услуг.

В ходе проверки установлено, что в стоматологическом кабинете отсутствуют условия для естественного проветривания, допускается совместное хранение верхней и рабочей одежды, а также неупорядоченное хранение уборочного инвентаря.

В клинике отсутствует туалет, в стоматологическом кабинете среди дезинфицирующих средств выявлено дезинфицирующее средство, не подлежащее использованию, иглы не погружены в дезинфицирующий раствор. В местах общего пользования не размещены знаки о запрете курения, вывеска предприятия оформлена не надлежащим образом, информация для потребителя размещена не в полном объеме.

По результатам проверки межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица и его генерального директора восемь дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.4 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений), ст. 6.25 (несоблюдение требований к знаку о запрете курения, обозначающему территории, здания и объекты, где курение запрещено, и к порядку его размещения), ст. 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами), ст. 14.8 (нарушение иных прав потребителя) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве в ЮАО г. Москвы ООО «Максимум» и его генеральный директор привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Кроме этого, в адрес руководителя организации прокурор внес представление об устранении нарушений закона, рассмотрение которого и фактическое устранение нарушений контролируется.

По информации прокуратуры Москвы

Последние новости
ОПР – надо развивать социальную торговлю
На состоявшихся 22 октября 2021 года в Совете Федерации Парламентских слушаниях «О механизмах стабилизации цен на [»]
ОПР предлагает сблизиться с политикой ЕАЭС в сфере ЗПП
На состоявшемся 18 октября 2021 года заседании Рабочей группы Совета Федерации по законодательному обеспечению [»]
Алексей Корягин об омбудсмене потребителей
На состоявшемся 18 октября 2021 года в Совете Федерации заседании Рабочей группы по законодательному обеспечению [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов