Роскачество продолжило препарировать колбаску сорта «Докторская» различных российских производителей. Не успокоившись в прошлом году на исследовании тридцати марок «Докторской», эксперты – по просьбе потребителей – добавили сортов и исследовали еще десять марок. На основании такой масштабной работы теперь у колбасы есть свой рейтинг, он опубликован на сайте Роскачества.
По итогам исследования, Роскачество успокоило граждан – пожалуйста, кушайте «Докторскую», закусывайте ей, добавляйте в оливье – и будьте спокойны. Если её есть в меру, все будет в порядке, так как вся такая отечественная колбаса из всех регионов страны безопасна для здоровья. Такой вывод сделан по итогам изучения «Докторской» по семидесяти показателям – все практически «чисто». Немного антибиотиков в шестнадцати брендах не портят общую картину и не делает из производителей нарушителей. Правда, при этом российский Знак качества, присуждаемый Роскачеством, им на своей продукции увидеть не получится.
Состав же колбасы вполне удовлетворительный, в ней нет, говоря языком эксперта, постороннего генетического материала. Только иногда производитель экономит через добавление в колбасу куриного мяса, но хитрит и не сообщает об этом на упаковке. Впрочем, это пустяки. В остальном в целом по рынку – все нормально, можно кушать. Более пытливых любителей колбасы «Докторская» направляем на Материал по теме с сайта Роскачества.
АИП ОСОКА