23.10.2021
Сб
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Иск ОПР. ИП Булыгину В.В. позвали в суд

Мещанский районный суд города Москвы принял к рассмотрению иск Московского отделения Объединения потребителей России в защиту прав и интересов неопределенного круга потребителей, поданного в связи с нарушениями требований законодательства при реализации продуктов питания индивидуальным предпринимателем Булыгиной Валентиной Викторовной на столичной ярмарке выходного дня.

В иске также заявлено о привлечении в качестве третьего лица по делу ГБУ «Московские ярмарки», которое является организатором ярмарки.

Требования искового заявления направлены на обеспечение интересов граждан в сфере торговли и оказания услуг со стороны ИП Булыгина В.В.. Одновременно таким иском Объединение потребителей России старается привлечь внимание органов исполнительной власти и местного самоуправления, депутатов, общественности к массовым и постоянным нарушениям прав потребителей на московских ярмарках выходного дня, а также к завышенным ценам на сельскохозяйственную продукцию, предлагаемую потребителям ярморочными торговцами.

Конкретным поводом для подачи искового заявления послужили следующие обстоятельства. 24 августа 2018 года на ярмарке выходного дня, расположенной в Москве по адресу: ул. 1905 года, владение 7, представители Объединения потребителей России провели мероприятия общественного контроля, и выявили факты реализации продуктов питания с нарушениями требований законодательства о защите прав потребителей, технических регламентов Таможенного союза со стороны ИП Булыгина В.В.

В частности, общественниками было зафиксировано, что на указанной ярмарке в нестационарном торговом объекте № 31 реализовывалась рыбная продукция в отсутствие надлежащим образом оформленной маркировки. Кроме того, потребителям по их требованию не были представлены товаросопроводительные документы на реализуемую продукцию. Выявлены также и другие нарушения потребительского законодательства и правил торговли.

Согласно позиции истца, ответчик – индивидуальный предприниматель - реализует некачественный и небезопасный товар, который не может находиться в обороте.

О ходе судебного разбирательства АИП ОСОКА будет информировать.

АИП ОСОКА

Последние новости
ОПР – надо развивать социальную торговлю
На состоявшихся 22 октября 2021 года в Совете Федерации Парламентских слушаниях «О механизмах стабилизации цен на [»]
ОПР предлагает сблизиться с политикой ЕАЭС в сфере ЗПП
На состоявшемся 18 октября 2021 года заседании Рабочей группы Совета Федерации по законодательному обеспечению [»]
Алексей Корягин об омбудсмене потребителей
На состоявшемся 18 октября 2021 года в Совете Федерации заседании Рабочей группы по законодательному обеспечению [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов