20.09.2021
Пн
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     


В Белгороде нашли поддельное масло. Производитель неизвестен

Управлением Роспотребнадзора по Белгородской области выявлен факт оборота на территории региона фальсифицированной молочной продукции. В некоторых торговых сетях региона продавалось подозрительное на подделку сливочное масло. На упаковке вызывавшего опасения покупателей продукта в качестве производителя было указанно ОАО «Татарский маслокомбинат» и его юридический адрес: Новосибирская область, г. Татарск, улица Никишиной, д.8.

Во время проведения контрольно-надзорных мероприятий специалисты ведомства установили, что ОАО «Татарский маслокомбинат» не производил данную продукцию с датой выпуска 09 июня 2018 года. Таким образом, получается, что в магазины Белгородской области попал поддельный продукт неизвестного производителя с непроверенным качеством.

При этом маркировка на упаковке фальшивки не соответствует требованиям законодательства о защите прав потребителей и заявленной настоящим производителем сливочного масла информации. В частности, отсутствует информация о наименовании продукции, условиях её хранения и сроках годности. Кроме того этикетка товара не содержит единого знака обращения продукции на рынке Евразийского экономического союза - ЕАС, а также знак торговой марки «Столица молока». Номера партии и номер ящика не совпадают.

Вызывает удивление: как такая ситуация в принципе возможна. Разве сотрудники торговых сетей не ведут внутреннюю приёмку и контроль закупаемых ими товаров?!

Роспотребнадзор заявил о том, что взял данную ситуацию на контроль. АИП ОСОКА, в свою очередь, также будет следить за её развитием. Это тревожный сигнал, так как в Белгородской области система защиты прав потребителей работает эффективно и если она начинает давать сбои, необходимо её совершенствовать с привлечением общественных организаций по защите прав потребителей.

По информации официального сайта Губернатора и Правительства Белгородской области.

Собкор АИП ОСОКА в Белгородской области Константин Нечаев

Последние новости
Состоялось всероссийское совещание ОПР
17 сентября 2021 года состоялось всероссийское онлайн совещание участников Объединения потребителей России. В качестве основных [»]
Школьное питание. Ситуация не улучшается
Игорь Болбат, автор и ведущий программы «Общественный контроль Объединения потребителей России», продолжает [»]
Новое отделение ОПР в Тюменской области
В Тюменской области организовано Региональное отделение Объединения потребителей России. Председателем Тюменского отделения избран [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов