25.10.2021
Пн
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Состоялось заседание Общественного совета при Россельхознадзоре

5 октября председатель московского отделения Объединения потребителей России Наталия Старостина приняла участие в очередном заседании Общественного совета при Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору, которое состоялось в Москве на площадке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации при участии должностных лиц Россельхознадзора и руководителя Службы Сергея Данкверта, представителей Совета Федерации, Государственной Думы, Минсельхоза России, Общественной Палаты Российской Федерации, а также экспертов отраслевых союзов и ассоциаций в сфере аграрно-промышленного комплекса (АПК).

В ходе заседания Общественного совета при Россельхознадзоре был рассмотрен вопрос об эпизоотической и карантинной фитосанитарной обстановке на территории Российской Федерации и ее влиянии на продовольственную безопасность страны и дальнейшее развитие экспортного потенциала АПК.

Участниками заседания было отмечено, что эпизоотическая ситуация по стране в целом неудовлетворительная, а в некоторых регионах – крайне тяжелая и опасная, ведущая к введению карантина, полному уничтожению поголовья скота, вынужденному простою сельхозпредприятий, огромным затратам на ликвидацию последствий заражения животных и необходимости возобновления производственного цикла буквально «с нуля». Основными причинами такой ситуации названы: неэффективная работа ветеринарных служб; недостаточность законодательного регулирования отрасли; нехватка полномочий Россельхознадзора и отсутствие эффективного взаимодействия с Роспотребнадзором. Представители Россельхознадзора в своих докладах также обращали внимание на большое количество серьезных нарушений установленных законом требований к хранению, погрузке и перевозке различного сырья (молоко, мясо, зерно и т.п.), регулярно фиксируемых в ходе контрольно-надзорных мероприятий. что непременно влияет на качество и безопасность процесса переработки сырья и производимой продукции. Эксперты отраслевых союзов и ассоциаций в сфере аграрно-промышленного комплекса (АПК) кроме того выразили обеспокоенность из-за острой нехватки квалифицированных специалистов в сфере АПК и отметили необходимость внедрения новых и совершенствования имеющихся образовательных программ в профильных учебных заведениях, необходимость разработки мер социальной и иной поддержки для привлечения в сферу АПК молодежи.

Последние новости
ОПР – надо развивать социальную торговлю
На состоявшихся 22 октября 2021 года в Совете Федерации Парламентских слушаниях «О механизмах стабилизации цен на [»]
ОПР предлагает сблизиться с политикой ЕАЭС в сфере ЗПП
На состоявшемся 18 октября 2021 года заседании Рабочей группы Совета Федерации по законодательному обеспечению [»]
Алексей Корягин об омбудсмене потребителей
На состоявшемся 18 октября 2021 года в Совете Федерации заседании Рабочей группы по законодательному обеспечению [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов