16.04.2021
Пт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  

Дом сдан. В Тюмени прокуратура защитила права дольщиков

Дом сдан. В Тюмени прокуратура защитила права дольщиков

Прокуратура Тюменской области на протяжении трех лет контролировала ход строительства многоквартирного жилого дома в Тюмени, возведение которого осуществлялось за счет граждан «относительно молодая, но быстро развивающая строительная компания» «Новый город – Инвест +».

Несколько лет 153 участника долевого строительства эта компания постоянно держала в напряжении из-за отсутствия ответа на вопрос – когда будет сдан дом, и люди получат ключи от своих квартир?

Строительство указанного дома было начато ООО «Новый город - Инвест+» в 2013 году. Первоначально ввод в эксплуатацию планировался в сентябре 2015 года. Между тем свои обязательства застройщик не выполнил.

В мае 2015 года появилась еще одна проблема - был выявлен крен дома. Застройщику неоднократно выдавались предписания об устранении нарушений, по решениям арбитражного суда он привлекался к административной ответственности.

ООО «Новый город-Инвест+» систематически заслушивался на заседаниях созданной в прокуратуре области межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере долевого строительства жилья. Работники прокуратуры выезжали на строившейся объект.

Застройщик принимал меры к устранению крена дома, а в апреле 2017 он обратился в арбитражный суд Тюменской области с иском к проектной и саморегулируемой организациям о взыскании убытков в связи с нарушениями, допущенными при проектировании дома.

В судебный процесс вступила прокуратура Тюменской области. В ходе судебного разбирательства была проведена повторная техническая экспертиза. Эксперты пришли к выводу о возможности завершения строительства дома и проживания в нем.

Застройщик отказался от своих исковых требований и производство по делу в июле 2018 года было прекращено.

В результате принятых мер строительство дома было завершено, в сентябре 2018 года он введен в эксплуатацию.

В настоящее время права 153 участников долевого строительства восстановлены.

По информации Прокуратуры Тюменской области

Последние новости
В Москве притушили круглосуточный солярий «Солнце»
Типичная ситуация с так называемым «малым и средним» бизнесом, когда коммерсанты открывают в жилых домах  свои точки [»]
«Дом Сервис» ответит за сгнившие трубы
То, что управляющие организации мало задумываются об обслуживании и текущем ремонте водопроводов (да, и всех общедомовых коммуникаций) в жилых домах [»]
Состоялось совещание участников ОПР
Председатель Объединения потребителей России Наталия Старостина провела 15 апреля 2021 года в режиме видеоконференции всероссийское [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов