14.05.2021
Пт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Вся московская «Магнолия» продолжает нарушать почти все, что можно

Вся московская «Магнолия» продолжает нарушать почти все, что можно

В настоящее время Управление Роспотребнадзора по г. Москве проводит проверку в отношении ЗАО «ТиК Продукты» (торговая сеть магазинов «Магнолия») по контролю исполнения ранее выданного предписания по результатам плановой проверки. Плановая проверка проводилась во 2 квартале 2018 года, проверкой было охвачено 172 магазина «Магнолия», осуществляющих свою деятельность в 9 административных округах города Москвы.

Во всех проверенных предприятиях торговли выявлены нарушения требований технических регламентов, законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Основными из них явились неудовлетворительное санитарно-техническое состояние и содержание торговых, складских помещений и оборудования, несоблюдение требований к вентиляции и кондиционированию, требований при обращении с отходами производства, непроведение санитарно-технических мероприятий по защите объектов от членистоногих и грызунов. Медицинские осмотры персонала пройдены не в полном объеме, часть сотрудников не имеют прививок от кори и дифтерии. В трех магазинах осуществлялась реализация табачных изделий на расстоянии менее 100 м от образовательных организаций.

Нарушались требования к реализации сырья и пищевой продукции в части ее маркировки на ярлыках кулинарных изделий собственного производства (крыло цыпленка охлажденное; грудка цыпленка охлажденная, филе цыпленка охлажденное, окорок свиной бескостный охлажденный и др.), правила товарного соседства (совместное хранение доброкачественных пищевых продуктов с недоброкачественными). При отсутствии специального отдела допускалась розничная реализация биологических активных добавок к пище (БАД). Не соблюдались нормы складирования при хранении пищевой продукции, отсутствовали приборы (термометры, психрометры) для контроля за температурно-влажностным режимом хранения продукции в складских помещениях и торговом зале. Программами производственного контроля не предусмотрено проведение лабораторных исследований сырья (молочной, соковой, мясной, масложировой продукции) по показателям безопасности и фальсификации.

Согласно экспертному заключению ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве», из 561 исследованного образца продовольственного сырья и пищевых продуктов не соответствовали требованиям технических регламентов 49 образцов (8,7%), из них 33 - по микробиологическим показателям. При исследовании 141 образца различных пищевых продуктов на показатели идентификации (фальсификации) не отвечали требованиям 2 образца молочной продукции (по соотношению массовых долей жирных кислот, обнаружены стерины). Информация о выявлении случаев фальсифицированной молочной продукции, их производителях и поставщиках размещена на Государственном информационном ресурсе Роспотребнадзора.

В управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации направлены информационные материалы для принятия мер в отношении производителей и поставщиков в торговую сеть ЗАО «ТиК Продукты» не соответствующей нормативным требованиям продукции.

По результатам проверки ЗАО «ТиК Продукты» в отношении виновных лиц, в том числе юридичекого лица, вынесено 429 постановлений о назначении наказания в виде штрафа на общую сумму 7 742 300 рублей.

ЗАО «ТиК Продукты» даны предписания об устранении выявленных нарушений санитарных требований и предписания об устранении нарушений требований технических регламентов. За исполнением предписаний установлен контроль.

По информации Управления Роспотребнадзора по Москве

Последние новости
Редакция ОСОКИ вернется к работе 24 мая 2021 года
С 14 по 23 мая текущего года редакция АИП ОСОКА делает перерыв в своей работе. Редакция возобновит освещение событий в сфере [»]
Жадность, как порок нашего ритейла
То, о чём всегда говорит ОПР, озвучил 13 мая 2021 года с трибуны Государственной Думы Михаил Мишустин, во время отчета [»]
ОПР обратилось к Вячеславу Володину
Как широко известно, Председатель Государственной думы Вячеслав Володин во время его последней поездки в Саратов, как в свой избирательный [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов