1.12.2021
Ср
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  


ОПР создает Комитет для обеспечения безопасности детских товаров

Сегодня 10 сентября 2018 года председатель Объединения потребителей России Алексей Корягин направил ряду производителей детских товаров письмо с информацией о создании в структуре, возглавляемого им общественного Движения, специального Комитета по обеспечению безопасности товаров для детей и подростков. В письме также содержится обращение к предпринимателям - делегировать в состав нового Комитета своих представителей и включиться в совместную практическую работу по удалению с рынка фальсифицированной, контрафактной и иной опасной для здоровья и жизни малолетних граждан продукции.

Деятельность нового Комитета ОПР будет направлена на решение преимущественно практической задачи - зачистить рынок от контрафакта, определенной Президентом России Владимиром Путиным на совещании о мерах по развитию легкой промышленности, состоявшегося в прошлом году.

Целесообразность создания отдельного структурного подразделения Объединения потребителей России, ставящего перед собой защиту несовершеннолетних потребителей от некачественной продукции (в первую очередь, производимой легкой промышленностью и подпольными производствами на территории России и стран ЕАЭС), стала для общественников еще более очевидна при проведении в августе – сентябре текущего года акции «За безопасную школьную форму!». Как установлено в ходе мониторинга, осуществляемого в рамках этой акции и при опросе предпринимателей, выпускающих качественную продукцию, количество опасной для детей продукции, находящейся в обороте растет, но нет ведомств и организаций, которые реально борются с этой проблемой. Более того, как выяснилось, есть руководители профильных отраслевых профессиональных объединений, тормозящих инициативы и сам процесс общественного противодействия такому злу, как контрафактная и фальсифицированная продукция.

В планы нового Комитета ОПР в основном будут включены практические мероприятия общественного контроля в секторах потребительского рынка, где сформировались анклавы торговли опасной продукцией, а также процессуальные действия по приостановлению функционирования предприятий и предпринимателей, производящих и торгующих фальсификатом и контрафактом.

Первыми направлениями, по которым планируется проводить такие целенаправленные общественно-контрольные акции, станут «серые зоны» потребительского рынка, где реализуется школьная форма и обувь для детей.

Организационное заседание Комитета Объединения потребителей России по обеспечению безопасности товаров для детей и подростков состоится в сентябре этого года. Желающие принять участие в его работе и консолидировано противодействовать незаконному обороту промышленной продукции, опасной для несовершеннолетних, могут обратиться в ОПР по электронной почте opr@inbox.ru.

Объединение потребителей России

Последние новости
ОПР предупредило АКОРТ о торте «Алёнка»
Объединение потребителей России 29 ноября 2021 года направило в Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ) Предупреждение для торговых сетей, [»]
Съезд ОПР и Конгресс волонтеров – итоги
Алексей Корягин, избранный 15 ноября 2021 года шестым Съездом Объединения потребителей России председателем этого самого массового потребительского [»]
Съезд ОПР и Конгресс волонтеров – итоги
Алексей Корягин, избранный 15 ноября 2021 года шестым Съездом Объединения потребителей России председателем этого самого массового потребительского [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов