25.10.2021
Пн
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


ОНФ не допустит навязывания страховок потребителям со стороны «Почты России»

Виктор Климов – руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» и член Центрального совета Объединения потребителей России сообщил АИП ОСОКА, что ОНФ намерен провести выборочный мониторинг филиалов «Почты России» на предмет навязывания там страховок при оказании потребителям почтовых услуг. Поводом для такого мониторинга стала ситуация, о которой сообщила жительница Калуги.

Женщина сообщила через калужский региональный информационный интернет-портал, что несколько раз при получении посылок в отделении «Почты России» она оплачивала и страхование своего здоровья, о чем даже не подозревала. Расходы за навязанную услугу женщина обнаружила только дома, когда изучила чеки за оплату, на которых был отдельный пункт об оплате 45 руб. за «добровольное страхование здоровья».

Ранее в 2017 г. эту проблему уже поднимал Общероссийский народный фронт. Мониторинг ОНФ показал, что практика скрытого навязывания услуг «Почтой России» фиксировалась как минимум в восьми субъектах: Санкт-Петербурге, Брянской, Вологодской, Ростовской, Свердловской областях, Ставропольском крае, Карелии и Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

Виктор Климов планирует провести встречу представителей ОНФ с руководством «Почты России» и обсудить по-прежнему существующую проблему.

АИП ОСОКА

Последние новости
ОПР – надо развивать социальную торговлю
На состоявшихся 22 октября 2021 года в Совете Федерации Парламентских слушаниях «О механизмах стабилизации цен на [»]
ОПР предлагает сблизиться с политикой ЕАЭС в сфере ЗПП
На состоявшемся 18 октября 2021 года заседании Рабочей группы Совета Федерации по законодательному обеспечению [»]
Алексей Корягин об омбудсмене потребителей
На состоявшемся 18 октября 2021 года в Совете Федерации заседании Рабочей группы по законодательному обеспечению [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов