1.12.2021
Ср
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  


Продавцов обяжут размещать молочную продукцию отдельно от суррогата

Минсельхозом России согласован разработанный в июле этого года Министерством промышленности и торговли России проект Постановления Правительства России «О внесении изменения в Правила продажи отдельных видов товаров» (ID проекта 02/07/07-18/00082278).

Проектом предполагается введение требования о размещении в торговом зале магазина (или ином месте продажи) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов отдельно от молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира и иных пищевых продуктов, произведенных с замещением молочного жира немолочным.

Как указано в пояснительной записке, изменения вносятся в целях упрощения выбора потребителями молочной продукции при осуществлении покупок. Актуальность разработанного проекта объясняется увеличением разнообразия продукции, произведенной с частичным замещением молочного жира, например растительным, и продуктов, в которых молочные жиры полностью отсутствуют. В виду чего потребители нередко теряются в выборе и могут перепутать настоящую полезную «молочку» с её подобием.

Разработчики проекта также считают, что такое разделение продукции будет способствовать развитию конкуренции в молочной отрасли.

Проект Постановления Правительства России «О внесении изменения в Правила продажи отдельных видов товаров» в июле-августе прошел общественное обсуждение и антикоррупционную экспертизу. В настоящее время, как указано на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов, по проекту готовится заключение по итогам процедуры ОРВ (оценка регулирующего воздействия).

АИП ОСОКА

Документы по теме

06.09.2018
Проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменения в Правила продажи отдельных видов товаров»

Скачать
06.09.2018
Пояснительная записка к проекту постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменения в Правила продажи отдельных видов товаров»

Скачать
Последние новости
ОПР предупредило АКОРТ о торте «Алёнка»
Объединение потребителей России 29 ноября 2021 года направило в Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ) Предупреждение для торговых сетей, [»]
Съезд ОПР и Конгресс волонтеров – итоги
Алексей Корягин, избранный 15 ноября 2021 года шестым Съездом Объединения потребителей России председателем этого самого массового потребительского [»]
Съезд ОПР и Конгресс волонтеров – итоги
Алексей Корягин, избранный 15 ноября 2021 года шестым Съездом Объединения потребителей России председателем этого самого массового потребительского [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов