28.11.2021
Вс
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     


Прокуратура защитила в суде пенсионера от некачественных юристов

Симоновская межрайонная прокуратура Москвы в судебном порядке добилась взыскания денежных средств с юридической организации за некачественно оказанные услуги по договорам в пользу пенсионера-инвалида.

Ранее пенсионер обратился в Симоновскую межрайонную прокуратуру Москвы с жалобой на столичную юридическую фирму ООО «РПК», по которой была проведена прокурорская проверка.

В ходе проверки установлено, что заявитель в июле 2017 года заключил с «РПК» два договора об оказании юридических услуг. Согласно договорам компания обязалась оказать пенсионеру юридические услуги в виде устной консультации, правового анализа ситуации, подбора нормативно-правовой базы, составления искового заявления и представления его интересов в суде первой инстанции. В счет оплаты услуг мужчина внес денежные средства в размере 80 тыс. рублей.

Однако организация свои обязательства по договорам в полном объеме не исполнила, а часть услуг была оказана пенсионеру некачественно.

В защиту прав и законных интересов инвалида второй группы межрайонный прокурор направил в Симоновский районный суд г. Москвы исковое заявление о расторжении договоров об оказании юридических услуг и взыскании денежных средств, уплаченных по ним.

Решением Симоновского районного суда г. Москвы заявленные требования прокурора удовлетворены в полном объеме, договоры расторгнуты, в пользу инвалида второй группы взысканы денежные средства, уплаченные по договорам в размере 80 тыс. рублей.

По информации Прокуратуры Москвы

Последние новости
ОСОКА завершает публикацию материалов Конгресса волонтеров
Редакция АИП ОСОКА завершает публикацию выступлений участников Конгресса российского потребительского движения состоявшегося 15 ноября 2021 года. [»]
ОСОКА завершает публикацию материалов Конгресса волонтеров
Редакция АИП ОСОКА завершает публикацию выступлений участников Конгресса российского потребительского движения состоявшегося 15 ноября 2021 года. [»]
Представители Адыгеи выступили на Конгрессе волонтеров
На состоявшемся 15 ноября 2021 года Конгрессе российского потребительского движения (получившего краткое название Конгресс волонтеров), состоялось [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов