21.10.2018
Вск
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    

В Рязани ИП Агапова Т.В. продолжала торговать контрафактом. Изъяли

В Рязани ИП Агапова Т.В. продолжала торговать контрафактом. Изъяли

12 сентября 2018 года в Рязани получило продолжение ситуация с торговлей некачественной школьной формой индивидуальным предпринимателем Агаповой Т.В. в магазине «Школьная форма», расположенном на улице Ленина в ТЦ «Маяк».

Ранее в августе участники Объединения потребителей России провели несколько мероприятий общественного контроля у ИП Агапова Т.В., в ходе которых в реализации было обнаружена различная некачественная детская одежда и школьная форма торговой марки «Аленсия» производства Кыргызстан. В дальнейшем экспертиза, проведенная по заявке ОПР, подтвердила низкое качество формы марки «Аленсия», ее опасность для здоровья детей.

В августе ИП Агаповой Т.В. Объединением потребителей России было выдано общественное требование о добровольном снятии с реализации контрафактной формы, которая предпринимательница обещала исполнить, но чего сделано не было.

Как реакция на информацию председателя Объединения потребителей России Алексея Корягина о зафиксированных фактах реализации продукции с нарушением законодательства, депутатом Государственной Думы Российской Федерации Анной Кувычко были направлены депутатские запросы руководителю Роспотребнадзора Поповой А.Ю. и генеральному прокурору Российской Федерации Чайке Ю.Я..

В свою очередь, Объединение потребителей России, на основании выявленных нарушений, направило в ряд ведомства Рязанской области соответствующие заявления о наличии в реализации детской одежды и школьной формы, угрожающей здоровью детей. Ответы, полученные из рязанских ведомств, носили характер отписок и демонстрировали нежелание или неспособность органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации защитить интересы несовершеннолетних потребителей. Как показал контрольный мониторинг торговли в августе и сентябре, а также закупки «тайным покупателем», - в магазине Агаповой Т.В. школьная форма марки «Аленсия» продолжала продаваться.

12 сентября в магазине «Школьная форма» ИП Агапова Т.В. полицией была проведена контрольная закупка, что еще раз подтвердило продолжающуюся реализацию в этой торговой точки школьной формы марки «Аленсия», на которую даже не было сертификатов соответствия.

В ходе дальнейшей проверки сотрудниками полиции был составлен протокол об изъятии двадцати изделий школьной формы данной торговой марки. Изъятая продукция будет направленны на экспертизу для оценки ее безопасности продукции.

В дальнейшем полицией будет принято процессуальное решение, регламентируемое нормами Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации или Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

АИП ОСОКА

Последние новости
Верховный суд России разъяснил права потребителей
Президиум Верховного суда Российской Федерации посвятил новый обзор судебной практики делам по потребительским спорам от 17 октября 2018 года. [»]
Пиво по ГОСТам и по стандартам Роскачества
В Роскачестве после очередного веерного исследования пришли к выводу, что 11 из 40 брендов светлого пива в российских магазинах [»]
Дмитрий Медведев: это объявление торговой войны
17 октября перед отъездом в Брюссель на саммит «Азия-Европа» премьер-министр России Дмитрий Медведев дал интервью телеканалу Euronews. [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов