20.02.2019
Срд
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
   

В Рязани ИП Агапова Т.В. продолжала торговать контрафактом. Изъяли

В Рязани ИП Агапова Т.В. продолжала торговать контрафактом. Изъяли

12 сентября 2018 года в Рязани получило продолжение ситуация с торговлей некачественной школьной формой индивидуальным предпринимателем Агаповой Т.В. в магазине «Школьная форма», расположенном на улице Ленина в ТЦ «Маяк».

Ранее в августе участники Объединения потребителей России провели несколько мероприятий общественного контроля у ИП Агапова Т.В., в ходе которых в реализации было обнаружена различная некачественная детская одежда и школьная форма торговой марки «Аленсия» производства Кыргызстан. В дальнейшем экспертиза, проведенная по заявке ОПР, подтвердила низкое качество формы марки «Аленсия», ее опасность для здоровья детей.

В августе ИП Агаповой Т.В. Объединением потребителей России было выдано общественное требование о добровольном снятии с реализации контрафактной формы, которая предпринимательница обещала исполнить, но чего сделано не было.

Как реакция на информацию председателя Объединения потребителей России Алексея Корягина о зафиксированных фактах реализации продукции с нарушением законодательства, депутатом Государственной Думы Российской Федерации Анной Кувычко были направлены депутатские запросы руководителю Роспотребнадзора Поповой А.Ю. и генеральному прокурору Российской Федерации Чайке Ю.Я..

В свою очередь, Объединение потребителей России, на основании выявленных нарушений, направило в ряд ведомства Рязанской области соответствующие заявления о наличии в реализации детской одежды и школьной формы, угрожающей здоровью детей. Ответы, полученные из рязанских ведомств, носили характер отписок и демонстрировали нежелание или неспособность органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации защитить интересы несовершеннолетних потребителей. Как показал контрольный мониторинг торговли в августе и сентябре, а также закупки «тайным покупателем», - в магазине Агаповой Т.В. школьная форма марки «Аленсия» продолжала продаваться.

12 сентября в магазине «Школьная форма» ИП Агапова Т.В. полицией была проведена контрольная закупка, что еще раз подтвердило продолжающуюся реализацию в этой торговой точки школьной формы марки «Аленсия», на которую даже не было сертификатов соответствия.

В ходе дальнейшей проверки сотрудниками полиции был составлен протокол об изъятии двадцати изделий школьной формы данной торговой марки. Изъятая продукция будет направленны на экспертизу для оценки ее безопасности продукции.

В дальнейшем полицией будет принято процессуальное решение, регламентируемое нормами Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации или Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

АИП ОСОКА

Последние новости
В Екатеринбурге «Планета» начала сходит с бизнес - орбиты
Ситуация с екатеринбургскими магазинами «Планета», где продается некачественная и опасная при носке детская обувь, перешла в новую фазу [»]
В Екатеринбурге «Планета» начала сходит с бизнес - орбиты
Ситуация с екатеринбургскими магазинами «Планета», где продается некачественная и опасная при носке детская обувь, перешла в новую фазу [»]
Лжеобщественники «разводят» предпринимателей!
Под прикрытием проведения общественного контроля и, пользуясь пробелами в знаниях законодательства о защите прав потребителей [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов