17.08.2018
Птн
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  

Магазин заменил потребителю телевизор. Приставы настояли

Магазин заменил потребителю телевизор. Приставы настояли

Сотрудники ФССП России продолжают содействовать в восстановлении нарушенных прав потребителей, исполняя судебные решения, принятые по потребительским делам. Часто профессиональные действия судебных являются не менее важными для самих потребителей в спорах с предпринимателями, чем принятые в их пользу решения, так как судебные приставы становятся последней инстанцией, от которой зависит торжество справедливости на деле. Упорство же в нежелании предприятия – должника исполнить решение суда, часто приводит в его дополнительным расходам, как в данном случае с заменой телевизора.

Так в Бурятии судебные приставы обязали магазин бытовой техники заменить неисправный телевизор, а также выплатить покупателю неустойку, компенсацию морального вреда, штраф за нарушение прав потребителя и судебные расходы.

Несколько лет назад улан-удэнец приобрел в магазине бытовой техники плазменный телевизор, стоимостью 90 тысяч рублей. Однако радость от покупки была недолгой: до истечения гарантийного срока у дорогостоящего телевизора исчезло изображение, а затем он вовсе перестал включаться.

На просьбы покупателя заменить бракованный товар, магазин ответил отказом и проигнорировал его обращения. Тогда мужчине пришлось обратиться в суд за защитой своих нарушенных прав.

Суд, рассмотрев материалы дела, постановил заменить телевизор, а также взыскать в пользу потребителя в качестве компенсации сумму, равную стоимости неисправной техники.

В ходе исполнительного производства судебный пристав неоднократно выносил должнику требования о замене телевизора на товар той же модели и марки с аналогичными техническими характеристиками и функциями. Кроме того, руководство магазина было предупреждено об уголовной ответственности за неисполнение судебного решения.

Поторопиться с заменой телевизора администрации магазина пришлось из-за взыскания исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей.

Одновременно судебным приставом был наложен арест на денежные средства должника, находящиеся на расчетных счетах в банках.

Данные меры поспособствовали исполнению судебного решения в полном объеме. Взыскателю был предоставлен новый телевизор взамен некачественному, а также перечислено 93 400 рублей, из которых 50 тысяч составила неустойка, 10 тысяч – компенсация морального вреда, 30 тысяч – штраф за нарушение прав потребителя, 3 400 – расходы по оплате экспертизы.

По информации ФССП

Последние новости
Роскачество обратило внимание на школьные рюкзаки. Риски существуют
В преддверии нового учебного года Роскачество проводят спецпроект по исследованию качества школьных рюкзаков. [»]
Школьная форма торговой марки ALENSIA опасна для здоровья детей
15 августа участники Объединения потребителей России провели в Рязани повторный рейд общественного контроля в рамках акции [»]
Аферисты разводили пожилых людей на БАДы. Скоро суд
В Санкт-Петербурге перед судом предстанут члены преступного сообщества по делу о мошенничестве с реализацией пенсионерам БАДов [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов