21.09.2018
Птн
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Гендиректор медицинской компании осужден на три года

Гендиректор медицинской компании осужден на три года

27 апреля 2018 года Хорошевский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Авесена» Владимира Киселева. Киселев осужден за совершение преступления, предусмотренного п.п. «а,в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору, и повлекшие по неосторожности смерть человека).

В ходе следствия и судом установлено, что в 2011 году Киселев получил в Департаменте здравоохранения г. Москвы лицензию на осуществление медицинской деятельности и организовал оказание платных медицинских услуг вне медицинской организации. Информация о деятельности и оказываемых услугах компанией ООО «Авесена» под названием «Веромед» была размещена на интернет-сайте.

26 декабря 2016 года в медицинскую компанию «Веромед» обратилась жительница района Строгино, дочь которой имела заболевание нервной системы, страдала от сильной боли в ноге и просила вызвать врача для обезболивания на дом.

Решение обратиться в указанную организацию, было продиктовано тем, что в государственном лечебном учреждении женщине сообщили, что в соответствии с Порядком оказания медицинской помощи взрослому населению при заболеваниях нервной системы, утвержденным приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации, данная процедура на дому не проводится.

На вызов приехал врач-невролог, работающий в одной из городских клинических больниц столицы и по устной договоренности с руководителем ООО «Ависена», выезжающий к клиентам компании. Без проведения надлежащего осмотра больной и выяснения анамнеза, доктор сделал пациентке три укола медицинского препарата «лидокаин», что повлекло летальную концентрацию препарата в крови пациентки.

Такие действия врача привели к тому, что через час 36-летняя женщина скончалась от острого отравления лидокаином.

Уголовное дело в отношении соучастников осужденного – врача, приезжавшего на вызов и сотрудницы компании, осуществлявшей прием звонков от клиентов, которые в настоящее время скрываются от органов следствия, выделено в отдельное производство. Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой на контроль.

С учетом позиции государственного обвинителя Хорошевской межрайонной прокуратуры суд приговорил Киселева к трем годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденный взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

По информации Прокуратуры Москвы

Последние новости
Транспортная прокуратура защитила интересы потребителя - пассажира
Северная транспортная прокуратура по обращению гражданина провела проверку исполнения законодательства о защите прав потребителей [»]
Сотрудники Роспотребнадзора что-то скрывают? Или недосмотрели?
Брак в работе одного из сотрудников Санкт-Петербургского Роспотребнадзора попал в зону внимания прокуратуры Кировского района [»]
19.09.2018 09:40
Бизнесмены фальсифицируют практически все, что можно продать
В этом еще раз можно убедиться на примере возбужденного уголовного дела Липецкой области факту незаконного использования средств [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов