16.06.2019
Вск
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Врачи продолжают отправлять людей на тот свет

Врачи продолжают отправлять людей на тот свет

С необычайной простотой врачи и медицинские работники продолжают губить жизни людей в разных городах и уголках нашей страны. Отделываясь при этом за свои смертные грехи и профессиональные ошибки несоизмеримо небольшими наказаниями за отнятую жизнь и человеческое горе. В новогодние праздничные тема оказания скорой медицинской помощи приобретает, как обычно, особое звучание. В больницах тоже работают люди и они тоже выпивают, последствия чего не редко бывают трагичными. Есть и другая проблема – врачи «скорой», запуганные буйством и насилием в их отношении со стороны напившихся до одури граждан, боятся и отказываются выезжать к таким клиентам. И врачей понять можно (пора им выезжать с полицией), но, к сожалению, такие отказы тоже влекут необратимые последствия.

Так, 26 декабря Следственный комитет сообщил, что в Свердловской области по поручению Председателя СК России возбуждено уголовное дело о возможной халатности медицинских работников станции «Скорой помощи», не выехавших к нетрезвому человеку. Здесь – в одном из общежитий города Берёзовского – рабочий класс в прошедшие выходные уже начал провожать старый год. Один из мужчин в компании почувствовал себя как-то не так. Бывает. Товарищи решили вызвать «скорую». Диспетчер, как обычно, поинтересовалась состоянием человека в смысле – пьяный он или трезвый? Узнав, что «выпивши», вызов был отклонен и к несчастному бригада не поехала. Через некоторое время бедолага умер, как предполагается в результате несвоевременно оказанной ему медицинской помощи.

Теперь этот инцидент проверяют Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области в рамках возбуждённого уголовного дела по ст.293 УК РФ (халатность). Следственным путём тщательно проверяется информация о том, что мужчина почувствовал недомогание и попросил вызвать для него бригаду «Скорой медицинской помощи», но медики отказались принять вызов. Лично председателем Следственного комитета Российской Федерации в рамках расследования данного уголовного дела поручено выяснить не только причину смерти мужчины, но и все обстоятельства произошедшего, а также проверить действия (бездействие) диспетчера и работников станции «Скорой медицинской помощи» при получении сообщения об умирающем человеке.

Также 26 декабря Следственный комитет Российской Федерации сообщил сразу о двух приговорах врачам, вынесенных им за смерть, причиненную своим пациентам по неосторожности. Оба осужденных легко отделались.

Например, в Самарской области судом врач осужден всего на полтора года за причинение пациенту смерти по неосторожности.

Здесь суд признал виновным врача анестезиолога-реаниматолога Бородина в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что 28 июня 2016 года Бородин, находясь в операционной, оказывал анестезиологическое пособие пациенту, в ходе которого допустил дефекты оказания медицинской помощи, а также несвоевременно провел комплекс мероприятий по восстановлению и поддержанию нарушенных жизненно важных функций организма пациента, возникших вследствие проведенной анестезии, из-за которых мужчина впоследствии скончался в отделении реанимации и интенсивной терапии.

Приговором суда Бородину назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с лишением права заниматься медицинской деятельностью на этот же срок.

Еще один приговор врачу вынесен в Свердловской области. Здесь врач-хирург одной из больниц Нижнего Тагила признан виновным в причинении смерти молодому мужчине - хоккеисту по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей

Врач признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В начале января 2016 года подсудимый ненадлежащим образом исполнил свои профессиональные обязанности по оказанию медицинской помощи хоккеисту 1984 года рождения одной из команд города Нижнего Тагила, который обратился в медучреждение с тяжёлой травмой живота, полученной в ходе матча. Согласно материалам уголовного дела, подсудимый не оказал пациенту должным образом квалифицированную медицинскую помощь, что повлекло наступление смерти потерпевшего.

Приговором суда подсудимому врачу-хирургу назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы с лишением права заниматься медицинской деятельностью сроком на 1 год.

По информации Следственного комитета РФ

Последние новости
Прокуратура разобралась с оплатой за домофон. Граждане довольны
В Санкт-Петербурге после вмешательства прокуратуры жителям одного из домов Калининского района перестали начислять двойную оплату за содержание [»]
В Москве по иску Роспотребнадзора закрыт пункт интернет-торговли
В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Северном административном округе поступили жалобы [»]
В сельской местности Подмосковья увеличивается мобильная торговля
В пятницу 14 июня Министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников провел совещание с органами местного самоуправления [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов