16.01.2019
Срд
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Прорыв стояка с горячей водой в доме принес большие неприятности семье

Прорыв стояка с горячей водой в доме принес большие неприятности семье

По решению суда управляющая компания «ДЕЗ» города Каменска-Уральска выплатит жителям – членам семьи, пострадавший из-за прорыва трубы горячего водоснабжения 150 тысяч рублей компенсации за моральный вред и плюс штраф в пользу потребителей.

Поводом для обращения в суд стали следующие обстоятельства, которые могли закончиться трагически для членов семьи. В сентябре 2016 года в доме по ул. Зои Космодемьянской в Каменске-Уральском проводился текущий ремонт. В квартирах жильцов заменили стояки горячей и холодной воды [такие виды работ относятся к работам по капитальному ремонту дома – прим. АИП ОСОКА]. Однако не прошло и трех месяцев, как в одной из квартир сорвало стояк с горячей водой. В помещении в тот момент находилась семья из 4 человек, включая малолетнего ребенка. Чтобы спасти членов своей семьи глава семейства был вынужден выйти из квартиры и перекрыть вентиль горячей воды в подвале. Во время передвижения по затопленной кипятком квартире мужчина получил сильные ожоги ног. Также ожоги получила и его жена. На следующий день пострадавшие обратились за медицинской помощью в травмпункт.

Впоследствии экспертиза установила, что прорыв трубы произошел по вине подрядной организации, нанятой УК «ДЕЗ». Стоимость ремонта квартиры эксперт оценил больше чем в 60 тысяч рублей. Материальный ущерб управляющая компания возместила добровольно в полном объеме, а также оплатила затраты супругов на поездки в больницу, медикаменты и проведенные экспертизы. Однако отказалась возмещать моральный вред.

С этим требованием супруги и обратились в Синарский районный суд Каменска-Уральского.

Суд взыскал с управляющей компании в пользу главы семейства 70 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, а также штраф в его пользу в размере 35 тысяч рублей. В пользу его супруги суд взыскал 30 тысяч рублей за моральный ущерб, а также штраф – 15 тысяч рублей. Ответчик остался недоволен решением суда и обжаловал его в вышестоящей инстанции.

Накануне Свердловский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу ответчика. Представитель УК «ДЕЗ» считал, что раз материальный вред и затраты на лечение компания возместила добровольно, то моральный вред компенсировать не должна. Однако суд с такой позицией не согласился. Выслушав все доводы по делу, областной суд оставил без изменения решение нижестоящего суда. Теперь УК «ДЕЗ» обязана выплатить пострадавшим от затопления 150 тысяч рублей.

Решение вступило в законную силу.

По информации Свердловского областного суда

Последние новости
Госдума постарается защитить потребителей зрелищных услуг
Государственная Дума на пленарном заседании 15 января приняла в первом чтении поправки в Закон «Основы законодательства РФ о культуре» [»]
Дом престарелых был организован в жилой квартире неправильно
В Санкт-Петербурге по иску прокуратуры суд обязал дом престарелых прекратить деятельность в связи с нарушением требований законодательства. [»]
Потребитель банковских услуг вернул «ошибочные» деньги
Екатеринбуржец Владимир П. ошибочно перечислил через систему «Сбербанк-онлайн» 50 тысяч рублей на чужую карту. [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов