25.02.2020
Втр
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 

За упавший потолок 125 тысяч рублей. Прокуратура вступилась за пенсионерку перед ТСЖ

За упавший потолок 125 тысяч рублей. Прокуратура вступилась за пенсионерку перед ТСЖ

Когда пенсионеры не могут самостоятельно защитить свои права, как потребители коммунальных услуг, к ним на помощь, как наиболее социально уязвимым гражданам приходят сотрудники прокуратуры. В том числе такая помощь оказывается в судебном порядке, например в Нижнем Тагиле в Свердловской области прокуратура через суд обязала ТСЖ выплатить пенсионерки деньги за ущерб, причиненной в результате обрушения потолка в ее квартирке.

Пенсионерка – жительница Нижнего Тагила обратилась в прокуратуру с заявлением по критической причине – на нее рухнул потолок в доме, в котором она проживает. По этому обращению прокуратура Дзержинского района г. Нижнего Тагила провела проверку о нарушении имущественных прав женщины в результате потолочного обрушения.

Прокуратура установила, что заявительница является собственницей двухкомнатной квартиры, расположенной на втором этаже двухэтажного многоквартирного дома, в котором организовано товарищество собственников жилья.

В марте 2017 года в результате длительного ненадлежащего содержания имущества дома, протечек кровли, гниения и произошло обрушение несущей деревянной балки перекрытия в квартиру заявительницы. В результате в квартире были повреждены обои, покрытие пола. Сама женщина, к счастью ее и руководства ТСЖ, не пострадала.

Хозяйка квартиры провела независимую оценку стоимости причиненного ущерба, которая показала, что затраты на устранение последствий инцидента составят 125 тыс. рублей, и обратилось в ТСЖ с заявлением о возмещении ущерба. Но дирекция ТСЖ отказалась добровольно выплатить сумму причиненного ущерба, в связи с чем потерпевшая обратилась в прокуратуру, также попросив взыскать компенсацию морального вреда.

Прокуратура района подготовила и направила в Дзержинский районный суд г. Нижнего Тагила исковое заявление в интересах пенсионерки о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда.

По результатам рассмотрения гражданского дела в суде иск прокурора был полностью удовлетворен, в пользу заявительницы взысканы 125 тыс. рублей материального ущерба и 5 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

По информации Генеральной прокуратуры РФ

Последние новости
Редакция ОСОКИ обратилась к губернатору Ростовской области
После публикации материала «Продукция ИП Клименко Д.Г. может быть опасной» редакция АИП ОСОКА 25 февраля 2020 года обратилась [»]
РО ОПР в Ивановской области стало юридическим лицом
19 февраля 2020 года Региональное отделение Объединения потребителей России в Ивановской области получило статус юридического лица. [»]
V съезд ОПР состоится 17 апреля 2020 года
Центральный Совет Объединения потребителей России на своем внеочередном заседании 17 февраля 2020 года уточнил дату проведения [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов