16.11.2018
Птн
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  

Потребитель транспортных услуг, он и на перроне ими пользуется

Потребитель транспортных услуг, он и на перроне ими пользуется

Правда, не всегда безопасность потребителей пассажирских транспортных услуг, в частности при пользовании ими транспортной железнодорожной инфраструктуры (перроны, переходы, лестницы и т.д.), обеспечивается в необходимой мере для сохранения жизни и здоровья граждан. В первую очередь повышенному риску на объектах транспортной инфраструктуры подвергаются дети, люди пожилого возраста и с ограниченными физическими возможностями. В этой связи органами транспортной прокуратуры уделяется повышенное внимание защите прав и законных интересов социально незащищенных граждан.

Так, Мичуринская транспортная прокуратура провела проверку по обращению жительницы Первомайского района Тамбовской области о взыскании компенсации морального вреда в связи с причинением ей вреда здоровью на объекте транспортной инфраструктуры.

Прокуратурой по итогам проверки были подтверждено, что в июле 2016 года при посадке в электропоезд на пассажирской платформе станции Богоявленск пенсионерка потеряла равновесие и упала на неровную поверхность перрона, на котором в тот момент проводился ремонт. В результате падения потерпевшая получила травму, повлекшую вред здоровью средней тяжести. Также прокуратурой установлено, что организация, осуществлявшая ремонтные работы на пассажирской платформе, не приняла необходимых мер по обеспечению безопасности нахождения граждан на платформе, в том числе мер по обозначению и ограждению мест проведения ремонтных работ.

Мичуринской транспортной прокуратурой в интересах пенсионерки в суд направлено исковое заявление о взыскании морального вреда. В судебном заседании было доказано наличие причинно-следственной связи между ненадлежащим исполнением ответчиком – подрядной строительной организацией – обязанностей по обеспечению безопасности при проведении строительно-ремонтных работ и получением женщиной травм при посадке на поезд.

Первомайский районный суд Тамбовской области удовлетворил требования транспортного прокурора и взыскал со строительной организации в пользу потерпевшей компенсацию морального вреда в размере 25 тыс. рублей.

Решение суда вступило в законную силу.

По информации Московской межрегиональной транспортной прокуратуры

Последние новости
Роспотребнадзор – показательные мероприятия с фальсификатом
В течение суток с момента получения результатов лабораторных исследований молочной продукции, используя систему экстренного оповещения [»]
Ставропольские следователи «забраковали» поддельные «Ессентуки 17»
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении [»]
В Москве остановили работу магазина из-за плохих запахов
По обращениям жителей на сильные запахи от магазина продовольственных товаров ИП Тисленко А. Г., расположенного [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов