16.08.2018
Чтв
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  

В Екатеринбурге прыгают крышки люков. Автоледи судятся и выигрывают

В Екатеринбурге прыгают крышки люков. Автоледи судятся и выигрывают

Екатеринбургские автоледи, чьи автомобили пострадали на дорогах из-за халатности дорожных и иных служб, продолжают успешное шествие по судам и взыскивают с ответчиков внушительные суммы. После выигранного дело из-за «торчащей арматурины», другая женщина-автовладелец «поймала» на дороге крышку от канализации и тоже по решению суда не осталась в накладе. Правда, по судебным инстанциям походить пришлось, но оно того стоило, в пользу истицы в итоге взыскали с коммунальщиков более 342 тысяч рублей.

А дело было так, в апреле 2016 года екатеринбурженка Аэлита Н. на автомобиле «Сузуки Гранд Витара» наехала на люк ливневой канализации на улице Ясной столицы Урала. Плохо закрепленная крышка люка подпрыгнула, серьезно повредив бампер, балку и другие детали машины. Как позже установили специалисты, стоимость восстановительного ремонта с учетом износа автомобиля составила 180 775 рублей, без износа – 312 534 рубля.

Владелец машины Аэлита Н. обратилась в Октябрьский районный суд Екатеринбурга c иском к МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения» о возмещении материального ущерба. В ходе судебного разбирательства представитель ответчика утверждал, что организация ведет эксплуатацию городских сетей дождевой канализации в соответствии ГОСТом, а вина в причинении вреда машине лежит на истце, ехавшем с небезопасной скоростью.

Суд удовлетворил требования истца частично. В пользу истца с МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения» было взыскано 197 057 рублей, в том числе 187 140 рублей – возмещение вреда, 5 868 рублей – оплата услуг представителя, 4 049 рублей – госпошлина.

Истец Аэлита Н. не согласилась с решением районного суда и обжаловала его в Свердловском областном суде. По ее мнению, ущерб подлежит возмещению без учета износа автомобиля. Кроме того, суд необоснованно отказал ей во взыскании расходов по оформлению нотариальной доверенности и компенсации морального вреда.

Изучив материалы дела и выслушав доводы сторон, суд апелляционной инстанции изменил решение районного суда. В пользу истца с МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения» было взыскано 342 287 рублей, в том числе 312 534 рубля – стоимость восстановительного ремонта без учета износа автомобиля, 5 000 рублей – расходы на оценку, 1 365 рублей – оплата услуг автоподъемника, 15 000 рублей – оплата услуг представителя, 2 000 рублей – расходы по оформлению доверенности, 6 388 рублей – госпошлина. В компенсации морального вреда было отказано, так как доказательств причинения вреда жизни и здоровью в результате ДТП истцом суду не представлено.

По информации Свердловского областного суда

Последние новости
Школьная форма торговой марки ALENSIA опасна для здоровья детей
15 августа участники Объединения потребителей России провели в Рязани повторный рейд общественного контроля в рамках акции [»]
Аферисты разводили пожилых людей на БАДы. Скоро суд
В Санкт-Петербурге перед судом предстанут члены преступного сообщества по делу о мошенничестве с реализацией пенсионерам БАДов [»]
14.08.2018 16:05
Контрафактный брендовый напиток производился в промышленном масштабе
В подмосковном Чехове сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов