2.03.2021
Вт
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    

Вечеринка не состоялась, но кое-кто заработал

Вечеринка не состоялась, но кое-кто заработал

В Москве - благодаря заключению Роспотребнадзора - фирма по организации праздничных мероприятий выплатит потребителю более 60 тысяч рублей за несостоявшуюся из-за ковида вечеринку. Предприниматели могли бы и не попасть на такие издержки, если бы не их жадность и игнорирование закона о «Защите прав потребителей».

Начиналось все так - потребитель заключил с ООО «СВ Сервис» договор предоставления услуг по организации праздничного мероприятия «Кремлёвская вечеринка в Измайлово» для 52 учеников одной из московский школ. Стоимость услуг по договору составила 100 тысяч рублей, из которых потребитель уплатил аванс в размере 20 тысяч рублей.

Но в связи с изменившейся эпидемиологической ситуацией праздничное мероприятие не состоялось. В соответствии со ст. 32 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Потребитель направил в ООО «СВ Сервис» заявление о расторжении договора и о возврате уплаченных средств, на что получил отказ. Лучше бы коммерсанты немного заплатили, всё бы закончилось миром. Ясно дело, что потребитель не согласился и обратился с иском к мировому судье судебного участка № 113 Преображенского района города Москвы.

Мировой судья привлёк Управление Роспотребнадзора по г. Москве к участию в деле для дачи заключения в соответствии со ст.47 ГПК РФ и п.5 ст.40 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей». В  заключении Управление Роспотребнадзора по г. Москве, в частности, указало, что не смотря на изменившуюся эпидемиологическую ситуацию, в связи с отказом ООО «СВ Сервис» в досудебном порядке разрешить конфликтную ситуацию, потребителю должен быть возвращен не только аванс,  но и выплачены неустойка, штраф и компенсация морального вреда.

Мировой судья судебного участка № 133 Преображенского района города Москвы вынес решение в пользу потребителя, взыскав с ООО «СВ Сервис» 61 тыс. 500 рублей, в том числе уплаченные по договору денежные средства в размере 20 тысяч рублей, неустойку – 20 тысяч рублей, компенсацию морального вреда – 1 тысяча рублей, штраф за неисполнение в добровольном порядке требований потребителя в размере 20 тысяч 500 рублей.  Решение вступило в законную силу 29 октября 2020 года.

По информации Управления Роспотребнадзора по городу Москве

Последние новости
Автовладелец взыскал с «Ростелекома» за провод - вредитель
В апреле 2020 года в Краснотурьинске Свердловской области произошло ДТП. Не повезло автоледи, которая ехала на автомобиле своего супруга [»]
Общественный совет Россельхознадзора возглавил Айгун Магомедов
Председатель Объединения потребителей России Наталия Старостина 26 февраля приняла участие в заседании Общественного совета [»]
Опасные продукты в детсадах Красноярска
На YouTube канале Игоря Болбата, автора программы «Общественный контроль Объединения потребителей России» и руководителя [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов