25.11.2020
Ср
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      

Вечеринка не состоялась, но кое-кто заработал

Вечеринка не состоялась, но кое-кто заработал

В Москве - благодаря заключению Роспотребнадзора - фирма по организации праздничных мероприятий выплатит потребителю более 60 тысяч рублей за несостоявшуюся из-за ковида вечеринку. Предприниматели могли бы и не попасть на такие издержки, если бы не их жадность и игнорирование закона о «Защите прав потребителей».

Начиналось все так - потребитель заключил с ООО «СВ Сервис» договор предоставления услуг по организации праздничного мероприятия «Кремлёвская вечеринка в Измайлово» для 52 учеников одной из московский школ. Стоимость услуг по договору составила 100 тысяч рублей, из которых потребитель уплатил аванс в размере 20 тысяч рублей.

Но в связи с изменившейся эпидемиологической ситуацией праздничное мероприятие не состоялось. В соответствии со ст. 32 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Потребитель направил в ООО «СВ Сервис» заявление о расторжении договора и о возврате уплаченных средств, на что получил отказ. Лучше бы коммерсанты немного заплатили, всё бы закончилось миром. Ясно дело, что потребитель не согласился и обратился с иском к мировому судье судебного участка № 113 Преображенского района города Москвы.

Мировой судья привлёк Управление Роспотребнадзора по г. Москве к участию в деле для дачи заключения в соответствии со ст.47 ГПК РФ и п.5 ст.40 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей». В  заключении Управление Роспотребнадзора по г. Москве, в частности, указало, что не смотря на изменившуюся эпидемиологическую ситуацию, в связи с отказом ООО «СВ Сервис» в досудебном порядке разрешить конфликтную ситуацию, потребителю должен быть возвращен не только аванс,  но и выплачены неустойка, штраф и компенсация морального вреда.

Мировой судья судебного участка № 133 Преображенского района города Москвы вынес решение в пользу потребителя, взыскав с ООО «СВ Сервис» 61 тыс. 500 рублей, в том числе уплаченные по договору денежные средства в размере 20 тысяч рублей, неустойку – 20 тысяч рублей, компенсацию морального вреда – 1 тысяча рублей, штраф за неисполнение в добровольном порядке требований потребителя в размере 20 тысяч 500 рублей.  Решение вступило в законную силу 29 октября 2020 года.

По информации Управления Роспотребнадзора по городу Москве

Последние новости
Риэлтерская организация выплатит потребителю 63 тысячи рублей
Московский Роспотребнадзор помог незадачливому потребителю выпутаться из правовой ловушки, в которую он попал при заключении договора [»]
Главконцерт заплатил за задержку концерта KISS
По решению суда потребителю, интересы которого представляло Объединение потребителей России, была выплачена неустойка [»]
КНР – внесудебная защита потребителей
ОСОКА продолжает публиковать материалы Всероссийского форума участников Национальной системы защиты прав потребителей, [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов