24.10.2020
Сб
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      

В Москве прикрыли торговый центр «Белка» - не было защиты от вируса

В Москве прикрыли торговый центр «Белка» - не было защиты от вируса

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по г. Москве в  Юго-Западном  административном округе   6 октября   2020 года при проведении осмотра помещений торгового центра «Белка»  - ООО «ГАЛЕРЕЯ 102А» (ул. Профсоюзная, д.102А) установлено, что юридическим лицом не проводятся санитарно-противоэпидемические мероприятия, направленные на предупреждение распространения среди работников и посетителей магазина новой коронавирусной инфекции COVID-2019.

В торговом центре отсутствуют ультрафиолетовые бактерицидные облучатели закрытого типа для обеззараживание воздуха в помещениях с постоянным массовым пребыванием людей (вестибюль, зона общественного питания). На входах в здание  не установлены санитайзеры для обработки рук посетителей. Отсутствует контроль со стороны администрации за наличием средств индивидуальной защиты у посетителей на входе и  во время пребывания на территории торгового центра. Отсутствуют сопроводительные документы, подтверждающие  безопасность используемых дезинфицирующих средств, не ведется учет расхода дезсредств, не представлены графики проведения уборок, дезинфекции вентиляционных систем, помещений и контактных поверхностей. Не подтверждено наличие запаса  перчаток и масок.

Учитывая, что указанные нарушения представляют угрозу здоровью и жизни людей, специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по городу Москве в Юго-Западном  административном округе  составлен протокол о временном запрете деятельности по ч.2 ст.6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающей ответственность  в виде штраф на юридических лиц в размере до 500 тысяч рублей или приостановление деятельности до 90 суток. 7 октября 2020 года   помещения торгового центра «Белка» были  опечатаны, материалы направлены в Черемушкинский районный суд города Москвы.

Установлен контроль за соблюдением введённого временного запрета деятельности торгового центра «Белка».

По информации Управления Роспотребнадзора по г. Москве

Последние новости
Технически сложный товар и существенный недостаток
Объединение потребителей России, как и было анонсировано, начинает публикацию материалов о новом обзоре судебной практики [»]
В Москве фитнес-клуб «Зебра» и его посетители «забыли» о вирусе
Вирус спорту не помеха, так решили администраторы столичного фитнес-клуба «Зебра», расположенного в Москве [»]
Как нас обманывают производители рыбы
Очередной – шестой – выпуск просветительской программы Игоря Болбата «Как нас обманывают производители продуктов [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов