31.10.2020
Сб
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

В Старом Осколе издана книга о войнах-афганцах
Константин Нечаев – собкор АИП ОСОКИ

В Старом Осколе издана книга о войнах-афганцах

«Старооскольцы на Афганской войне. Памяти павших» - так называется книга, посвященная жителям Старого Оскола - воинам-интернационалистам, погибшим во время боевых действий в Афганистане.

Авторы книги, недавно изданной в Старом Осколе, - Константин Нечаев, председатель Старооскольского местного отделения Объединения потребителей России, Алексей Курбатов, учитель истории и обществознания МБОУ «СОШ №28 с УИОП им. А. А. Угарова» и Олег Семенов - учитель химии, географии и основ безопасности жизнедеятельности МБОУ «СОШ №17».

В книге рассказывается о каждом из двенадцати старооскольцев, погибших в Афганистане при исполнении интернационального долга. Всего же в боевых действиях в Афганистане принимало участие 696 старооскольцев, из них 37 получили ранения. Афганцы были награждены правительственными наградами: орденом «Красной звезды» 22 человека, в то числе 7 человек посмертно, медалью «За отвагу» 38 человек, медалью «За боевые заслуги» 61 человек, медалью «За отличие в охране государственной границы» 9 человек, медалью «За отличие в военной службе» 2 степени 4 человека.

Идея создания этой книги появилась после того, как Константин Нечаев и Алексей Курбатов стали знакомиться с материалами, переданными им Олегом Семёновым, тоже участником войны в Афганистане, имеющего боевые награды. В дальнейшем Олег Семенов не только включился в работу над книгой, но и сам подготовил для неё эскиз обложки.

Сбором информации авторский коллектив занимался в местной библиотеке, краеведческом музее, на встречах с родственниками воинов-интернационалистов и представителями ветеранских организаций. Выпуск книги стал возможен благодаря поддержке партии «Единая Россия». Одновременно с книгой было выпущено видеоприложение, состоящее из двенадцати сюжетов,  в которых родственники всех погибших в Афганистане старооскольцах делятся воспоминаниями. Видеоверсия была подготовлена авторами совместной с группой компаний «Осколтелеком» и телеканалом «Оскольское время».

«Старооскольцы на Афганской войне. Памяти павших» - это первая книга в серии книг, посвященных памяти старооскольцев - участников локальных конфликтов.

Константин Нечаев – собкор АИП ОСОКИ

Последние новости
ОПР обратилось к губернатору Красноярского края в связи с COVID-19
В специальном выпуске программы «Общественный контроль Объединения потребителей России» от 29 октября 2020 Игорь Болбат вновь [»]
Разница в цене товара выгодна потребителю
АИП ОСОКА продолжает публикацию материалов, подготовленных Объединением потребителей России о новом обзоре судебной практики [»]
За низкое качество в ЖКХ будут платить меньше
Президент России Владимир Путин подписал 27 октября 2020 года Федеральный закон «О внесении изменений в статьи [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов