28.09.2020
Пн
Агентство информирования потребителей
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    

Прокуратура помогла жителям вернуть деньги за переплаты в ЖКХ

Прокуратура помогла жителям вернуть деньги за переплаты в ЖКХ

В Саратовской области прокуратура добилась перерасчета платы за тепловую энергию жителям более 7 тысяч многоквартирных домов.

По итогам проверки, проведенной прокуратурой г. Саратова, соблюдения законодательства при начислении гражданам платы за услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства были выявлены значительные нарушения со стороны ресурсноснабжающей организации.

Прокуратурой было установлено, что Саратовский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» при выставлении платежных документов за потребленную тепловую энергию для нужд горячего водоснабжения и отопления в июне 2020 года не учел произведенную в этот период оплату, а также некорректно разнес оплату между услугами в платежных документах по более 27 тыс. лицевым счетам.

Прокурор города внес руководству Саратовского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

По требованию прокурора жильцам более 7 тыс. многоквартирных домов ресурсоснабжающей организацией произведен перерасчет платы за тепловую энергию в сумме более 14 млн рублей.

Принятыми прокуратурой города мерами за истекший период 2020 года жителям возвращено свыше 49 млн рублей, необоснованно начисленных за потребленные ресурсы.

По информации Генеральной прокуратуры РФ

Последние новости
Игорь Болбат изучает цены на продукты
В Красноярске Игорь Болбат – автор и ведущий программы «Общественный контроль Объединения потребителей России» продолжает [»]
Совет по инновациям по ОПР уточняет план своей работы
Во второй половине дня 24 сентября 2020 года в Москве состоялось первое в новом общественно-политическом сезоне заседание Совета по [»]
Мясо - как нас обманывают, рассказывает Игорь Болбат
Во втором фильме авторского просветительского сериала для потребителей «Как нас обманывают» Игорь Болбат вскрывает тему качества мяса [»]
Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов